Авторизация
{main}

Началась серийная сборка автомобиля Lada Vesta Cross в кузове седан

Началась серийная сборка автомобиля Lada Vesta Cross в кузове седанНачалась серийная сборка автомобиля Lada Vesta Cross в кузове седан

Приподнятый универсал Lada Vesta SW Cross обрел большую популярность сразу после старта продаж. И производитель решил создать аналогичную модель на базе седана. АвтоВАЗ уже приступил к серийному производству кроссовой версии Весты на площадке в Ижевске.

Несмотря на начало сборки автомобилей, стоимость и список комплектаций пока не разглашаются. В секрете остается и информация о дате начала продаж. Но как считают эксперты, в салоны машины должны поступить к началу лета, так как обычно с постановки авто на конвейер до старта продаж проходит около месяца. За это время производитель успевает выпустить достаточное количество машин, чтобы они появились сразу во всех официальных дилерских центрах.

Дизайн новинки был рассекречен еще в конце апреля. Он полностью соответствует концепту, который показывали в Москве в 2016 году. От обычного седана, версия Cross отличается увеличенным до 203 мм клиренсом, оригинальными бамперами и пластиковыми накладками на колесных арках.

Салон полностью аналогичен SW Cross. Он выполнен в двух цветах, присутствует большой экран мультимедийной системы. Оснащение автомобиля также схоже с универсалом. Есть камера заднего вида, обогрев сидений, навигационная система и многое другое. Багажное отделение имеет внушительные размеры. При необходимости в нем может быть частично перевезена прихожая лола сокме и другая мебель.

Технические характеристики новинки пока не разглашаются. По мнению экспертов, моторная линейка седана будет состоять из бензиновых двигателей, объемами 1,6 литра и 1,8 литра, мощностью 102 и 122 лошадиные силы соответственно. Коробку передач покупатели смогут выбирать. Будет доступна классическая 5-ступнчатая МКПП и робот, построенный на ее основе. Все автомобили переднеприводные.

Помимо кроссовой версии Весты, производитель готовится добавить приставку Cross и к модели XRAY. В настоящий момент ведутся испытания автомобиля. Собирать его будут на Волжском автозаводе.
05 мая 2018
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru