Авторизация
{main}

Произведен краш-тест Lada Kalina Cross

Произведен краш-тест Lada Kalina CrossПроизведен краш-тест Lada Kalina Cross

В одной из социальных сетей на официальной странице АвтоВАЗа появилась информация о прохождении краш-теста автомобилем Lada Kalina Cross. Вседорожная версия популярного универсала была подвергнута всем необходимым испытаниям. Эксперты сделали вывод, что модель соответствует не только российским, но и европейским стандартам безопасности. Так что машина может продаваться как у нас, так и за рубежом.

Первый тест предусматривал лобовое столкновение с 40-процентным перекрытием. Разгон во время удара составлял пятьдесят шесть километров в час. Оказалось, что все двери остались закрытыми, топливный бак не поврежден, а в салоне Lada Kalina Cross осталось достаточно свободного места. После столкновения тестеры свободно "эвакуировали" манекенов изнутри.

Естественно, после тестов автомобили оказались деформированными. Но представитель АвтоВАЗа отметил, что кузовные запчасти TYC у нас есть, потому можно легко произвести ремонт. После извлечения манекенов водителя и пассажира, эксперты произвели необходимые замеры. Оказалось, что грудная клетка прогнулась у пилота на тридцать четыре, а у пассажира – на сорок три миллиметра. По стандарту допускается не более пятидесяти миллиметров.

Также была исследована нагрузка на голову после столкновения. Водительский манекен получил триста девяносто четыре, а пассажирский – семьсот восемьдесят два балла. При этом допустимый показатель составляет одну тысячу единиц. Дебют вседорожного универсала Lada Kalina Cross состоялся три месяца назад. Модель продается по цене четыреста девять тысяч рублей.
28 сен 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru