Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
В Барнауле мотоциклисты разбились, скрываясь от преследования сотрудников ДПС
Кент
сообщение 21.5.2008, 15:50
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 99
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 1



Сегодня, 20 мая, стали известны некоторые подробности ДТП, произошедшего в Барнауле 17 мая на ул. Кутузова, в котором погибли два молодых человека.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в отделе пропаганды ГИБДД Барнаула, водитель и пассажир мотоцикла «Хонда» двигались по ул. Загородная с нарушением требований ПДД (без включенного ближнего света фар, водитель и пассажир находились без мотошлемов). Инспекторами ДПС был подан сигнал об остановке мотоцикла, водитель снизил скорость и приступил к остановке. В этот момент, сотрудник ДПС зафиксировал еще одно нарушение ПДД — отсутствие на транспортном средстве государственного регистрационного знака. При подходе инспектора, водитель мотоцикла, резко набрал скорость и начал двигаться в сторону ул. Кутузова, т.е. скрываться от инспекторов. Это было в населенном пункте, где на участке дороги, имеется ограничение скорости движения транспортных средств 20 км/ч и установлен знак об искусственной дорожной неровности.

По словам сотрудников ГИБДД, в ходе следования, водитель мотоцикла своими действиями создавал реальную опасность жизни и здоровью окружающих. Для пресечения административного правонарушения и обеспечения безопасности граждан наряд ДПС ГИБДД включив на патрульном автомобиле специальный световой и звуковой сигналы проследовал в направлении движения мотоцикла на ул. Кутузова. Водитель мотоцикла, набрав большую скорость, опережая транспорт, движущийся в попутном направлении, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Мицубиши-Кантер». Столкновение произошло на полосе движения грузовика. В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия.

В результате ДТП погибли 19-летний водитель и 18-летний пассажир мотоцикла. Пострадал пассажир грузовика 1989 года рождения, который госпитализирован в лечебное учреждение города с сотрясением головного мозга, водитель грузовика не пострадал.

На данный момент следствию уже удалось выяснить, что мотоцикл состоит на учете, он зарегистрирован и на него выдавался регистрационный знак. Водитель мотоцикла имеет водительское удостоверение категории А,B. Однако в этом году он уже задерживался сотрудниками ДПС за выезд на полосу встречного движения, и за превышение скорости более чем на 60 км/ч. За оба этих нарушения законом предусмотрено лишение водительского удостоверения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, окончательные выводы будут сделаны по завершению следствия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 29.5.2008, 20:06
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 18



Мотоциклисты совсем офигели вот недавно видел с светофора стартонул и погонал проехав мимо ментов на скорости километров 70! Поэтому они и разбиваются Smile_20.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2019, 20:35
Rambler's Top100