
В настоящее время документ ратифицирован 4 странами, не считая РФ - Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Таджикистаном. Сегодняшнее решение Госдумы означает, что если автомобилист за рубежом допустил одно из наиболее тяжких нарушений, он не сможет уйти от ответственности на родине.
В числе случаев, когда начинает действовать Конвенция - нарушения, повлекшие причинение легких или тяжелых повреждений; несоблюдение требования оставаться на месте ДТП, несоблюдение обязанности остановиться по требованию сотрудника ГАИ, вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования и передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Например, ранее российский водитель мог лишиться прав на территории Белоруссии, а по возвращению домой заявить об утере документа и снова сесть за руль. Теперь же информация о нарушении будет передана российским автоинспекторам, и привлечение водителей к ответственности за нарушение, совершенное в сопредельном государстве, отныне входит в их юрисдикцию.
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?