Авторизация
{main}

Автомобили Hyundai Sonata будут отозваны с американского рынка

Автомобили Hyundai Sonata будут отозваны с американского рынкаАвтомобили Hyundai Sonata будут отозваны с американского рынка

Корейский автомобилестроительный концерн Hyundai объявляет грандиозную отзывную кампанию. Она затронет восемьсот восемьдесят три тысячи седанов Sonata. Инициировали сервисную акцию руководители Национальной администрации безопасности США. Дефектными транспортными средствами считаются те машины, которые были выпущены в период с одиннадцатого декабря 2009 по двадцать девятое мая 2014 года.

Причина, по которой собираются отозвать такое большое количество автомобилей, заключается в коробке скоростей. В ней признан дефектным соединительный кабель, который передает информацию на приборную панель. В результате этого, показания на табло могут отличаться от того, в каком положении установлен селектор трансмиссии.

Самая большая опасность в этом случае ждет водителей на стоянке. Например, на приборной панели будет стоять значок, что включен стояночный тормоз. Но на самом деле коробка может быть в режиме Drive. В этом случае возможен откат автомобиля Hyundai Sonata, и его повреждение. Вместе с этим пострадать могут и соседние транспортные средства. На данный момент таких случаев не зафиксировано, но это не значит, столь нелепая авария не может не произойти.

Как и ремонт карданов в Воронеже, эта операция требует вмешательства профессионалов. Потому не стоит самостоятельно ремонтировать дефектный автомобиль. Тем более что корейские автомобилестроители выполнят все работы абсолютно бесплатно. Помимо этого на территории Соединенных Штатов Америки будет отозвано еще пять с половиной тысяч автомобилей Hyundai Sonata. Это новые машины, которые были собраны и проданы в период с двадцать пятого апреля по шестнадцатое июня текущего года.

В них дефектными считаются тормозные механизмы переднего моста. Из-за врожденного брака возможен раскол суппортов, в результате чего тормозной момент будет значительно снижен. Автомобилестроители советуют прекратить эксплуатацию транспортного средства до того момента, пока дефект не будет устранен. В противном случае водитель может попасть в аварию при ослаблении или полном отказе тормозов.

Самый крупный отзыв автомобилей марки Hyundai был в апреле прошлого года. Тогда под кампанию попал один миллион и шестьдесят тысяч транспортных средств. Проблема коснулась стоп-сигналов, которые могли не включиться в момент нажимания на педаль тормоза. Этот отзыв затронул и Россию, здесь было отремонтировано одиннадцать с половиной тысяч машин.

 

Источник: http://kardan-voronezh.ru

16 ноя 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru