
В сентябре текущего года Министерство торговли и промышленности России объявило тендер на создание автомобилей с автопилотом. Предлагалось разработать транспортное средство на базе машины класса "B". Стоит отметить, что среди российских автомобилестроителей энтузиастов не оказалось. Ни один из них не согласился на участие в государственной программе.
Условия конкурса были очень даже хорошие, например, они предполагали субсидию от государства в размере ста миллионов рублей. Эта сумма была бы выделена победителю. Компании, которая бы согласилась создать беспилотный автомобиль, нужно было разработать все, от начала и до конца. Необходимо создать датчики и радары, способные распознавать объекты на дорогах, а также системы, которые могут считывать дорожные знаки и разметку. Кроме того нужно было разработать электронику, которая будет управлять педалями и рулевым колесом.
После этого надо было интегрировать все это в автомобиль. Предполагалось, что презентация машины с автономным управлением должна была состояться примерно через два года. А к 2020 году компания-победитель должна была выпустить таких машин на полтора миллиарда рублей. Ну а пока беспилотников нет в России, можно пройти уроки вождения в Центре Безаварийного Вождения.
Есть мнение, что не поступило ни одной заявки из-за того, что компании попросту не успели провести внутренние совещания, касающиеся данного вопроса. Потому Министерство снова проведет подобный конкурс в начале следующего года. На этот раз они рассчитывают, что заявок будет несколько.

Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Что бы вы хотели здесь видеть?