
Напомним, за 11 месяцев всего по Алтайскому краю за нарушение правил дорожного движения наложено штрафов на 910 тыс. 833 водителя. Водители, нарушившие ПДД в 2009 году, должны заплатить в бюджет края 168 млн. 33 тыс. рублей.
За 11 месяцев 2009 года водители Алтайского края, нарушившие правила дорожного движения, должны заплатить в бюджет края 168 млн. 33 тыс. рублей. Именно на такую сумму сотрудники ДПС выписали штрафов на дорогах региона.
Так же инспектор отдела пропаганды Алтайского краевого управления ГИБДД Александр Гиенко, из 168 млн. на сегодняшний день удалось взыскать 113 млн. рублей. Остальные пока оспариваются в судах либо не оплачены.«У нас в крае сейчас ведется активная работа с водителями, нарушающими ПДД. С 23 по 29 ноября мы провели операцию «Должник», которая в разы увеличила сбор штрафов. Отмечу, что в этом году водители более ответственно платят за свои нарушения, возможно, дает свои результаты и принятый закон ст. 20.25 КоАП РФ, где говорится, что за несвоевременную оплату штрафов мы имеем право арестовать нарушителя на 15 суток. Сейчас нам удается собирать более 67%, выписанных штрафов, этот показатель несколько выше, чем прошлогодний», - подчеркнул Александр Гиенко.
За 11 месяцев всего по Алтайскому краю наложено штрафов на 910 тыс. 833 водителя, некоторые из них имеют по 30-40 неоплаченных штрафов. По количеству выписанных штрафов, которые были оспорены в суде, статистику сотрудники ДПС не ведут. Все собранные штрафы алтайская ГИБДД передает в бюджет края.
По словам заместителя начальника Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Германа Страхова, все административные взысканий за нарушения правил дорожного движения поступают в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, уже там ведется распределение, на какие нужды их необходимо в первую очередь направить. "Куда пойдут эти средства решат в следующем году», - сообщил агентству Герман Страхов.
Отметим, что по закону, штраф водитель должен оплатить в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. Больше - нарушение. И вот тут самое интересное - даже если просрочка минимальная (1 сутки) и сумма штрафа небольшая (сотня-другая рублей), то нарушителя тут же отправляют в суд, где судья согласно статье 20.25 ч.1 КоАП РФ принимает решение: удвоить штраф или отправить в изолятор. Максимум, что светит нарушителю - 15 суток.
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?