Полная версия этой страницы:
Светодиоды в автомобиль
Kasyanich
20.6.2008, 8:49
Чтобы не плодить много тем решил создать одну.
Вообщем в настоящий момент возможна переделка салонных плафонов на светодиодные, установка дополнительной подсветки в ноги, багажник и т.п. также возможно изготоление светодиодной задней оптики, в ближайшее время будут варианты специяльных очень ярких белых габаритов под ксенон.
вот некоторые варианты работ
З.Ы.(фотки неособые, так как все в торопях)
З.З.Ы. Некоторые могут узнать свои машины и не только машины
Toyota Celica st202

Toyota Corolla

Mitsubishi Lancer X

Nissan X-trail

Land Cruiser 200

Получил небольшую пробную поставку из Кореи
Платы для сборки ламп под 2-х цокольную лампу и собранная лампа

Платы для подсветки шкал и стрелок приборной панели

Кольца для ангельских глазок с двумя рядами диодов

Отражатели, я заказывал только те, которые вторые слева, остальных прислали по 2 штуки на пробу

Еще прислали 2 вида линз, одна собирающая, вторая хз с каким-то крестиком, светло было, не понял ее действия. А собирающая очень ничего, днем , от двухчипового hyperfluxa, лежащего на столе показала две отчетливых окружности на потолке.
Очень впечатлен большими отражателями, получается даже прикольнее чем в штатной светодиодной оптике.
Ну вот пока и все

Кстати, если не сложно отпишитесь у кого в задних фонарях цокольные двухнитевые лампы, а то кинулся, мне даже негде ее сравнить с простой лампой.
Kasyanich
25.6.2008, 19:32
Сегодня получил влагонепроницаемые линейки по 50 СД красного света, планируется для подсветки днища авто.
Также сегодня была установлена первая пара ламп M2 в штатные задние фонари вместо лампы стоп/габарит , пациент - ниссан патфиндер последнего поколения,
плюсы:
- на 10-20% возросшая яркость
- на несколько порядков меньше время загорания на максимальную яркость
- более равномерное свечение всего фонаря
- более насыщенный красный свет
из минусов только стоимость

Данные лампы не позиционируются как супер мега яркие, светодиодная оптика - не дань моде, а требования безопасности за счет более быстрого срабатывания быстрее будет реакция задних водителей, что особенно критично в условиях междугородних трас, СД в них рабоет в половину мощности в связи с этим во первых не слепятся задние водители, во вторых очень большое время жизни.
Сколько стоит поменять габариты? Впереди безцокольная лампа, сзади двухнитевая
Kasyanich
14.8.2008, 9:46
thedog
от 500р. за пару переда,
с задними сложнее, они там вместе со стоп сигналами, пока есть варианты только для цокольных двух нитевых ламп, цена 1500р. шт
Kasyanich
24.8.2008, 21:21
Немного новых предложений
Два вида возможных габаритов с 3 и 6 СД

Так светит с 6

Панель запуска собранная из пришедших комплектующих

Тумблер который в реале оказался гораздо больше чем я ожидал

Панелька в стиле мини купер.
Kasyanich
27.8.2008, 20:28
Kasyanich
23.9.2008, 23:01
Офигеннно
Kasyanich
24.10.2008, 6:04
Kasyanich
10.11.2008, 23:14
Kasyanich
16.12.2008, 23:21
Сегодня получил вот такую штуку
Сенсорная кнопка start / stop engine с блоком управления и модулем обхода штатного иммо, как только переведу инструкцию, поставлю себе потестить

MaxAltai
29.4.2009, 22:04
А как бы узнать где работает парень, который ставит диоды в подсветку?
Kasyanich
9.6.2009, 23:11
Цитата(MaxAltai @ 29.4.2009, 17:04)

А как бы узнать где работает парень, который ставит диоды в подсветку?
8-913-234-6335 Илья
Малахова 166
А прайсик-листик на светотехнику и установку можно получить? (DSI151@yandex.ru)
Имеются ли у Вас SMD-Лента RGB, вот такая и сколько она стоит??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля того чтобы Вот так вот получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦвет меняет контроллер, на какой мне не известно???
Ну что то тема совсем загнулась, ни чего нового
Kasyanich
18.6.2009, 6:54
Luka
В данный момент RGB лент нет, контроллер тоже продал, установку таких лент под не доработанную приборную панель считаю не целесообразной, так как например при выборе синего цвета , красная зона тахометра вообще не будет светиться и т.п.
Тема притихла, так как много работы по музыке и светом пока некогда заниматься, но ассортимент пытаюсь пополнять по возможности.
www.led119.ru там есть цены, но по этим ценам я отдаю только по предоплате, если надо чтото из того что есть в наличии то немного дороже
Kasyanich
Да вообщем то я и не хочу многоцветную, охото просто ярко белый свет приборки, освещения и др иллюминации салона... Но повторюсь, своими руками сделать охота, а опыта в транзисторах и резисторах совсем нет, плюс с минусом конечно отличаю. Вопрос вот в чем, если буду приобретать у тебя комплектующие можешь помочь советом???
А ты сам на себя работаешь???
Цитата(Luka @ 18.6.2009, 22:11)

Kasyanich
Да вообщем то я и не хочу многоцветную, охото просто ярко белый свет приборки, освещения и др иллюминации салона... Но повторюсь, своими руками сделать охота, а опыта в транзисторах и резисторах совсем нет, плюс с минусом конечно отличаю. Вопрос вот в чем, если буду приобретать у тебя комплектующие можешь помочь советом???
На то мы и здесь, чтобы помогать советами! Конечно поможет, куда он денется !:))
Kasyanich
20.6.2009, 8:05
Цитата(Luka @ 18.6.2009, 16:11)

Kasyanich
РАботаю в Магнате, приезжай за диодами, если у меня будешь брать о расскажу что и как
Цитата(Kasyanich @ 20.6.2009, 2:05)

РАботаю в Магнате, приезжай за диодами, если у меня будешь брать о расскажу что и как
Подскажи насколько они долговечны, а то ставил в габариты через месяц сдохли, ленты то же живут не долго, как и остальные СД лампочки
Kasyanich
30.6.2009, 21:49
Долговечность как правило прямо пропорциональна цене, за год ниодной лампы не менял еще никому
Цитата(Kasyanich @ 30.6.2009, 15:49)

Долговечность как правило прямо пропорциональна цене, за год ниодной лампы не менял еще никому
А в каком ты именно магазине работаешь? На Калинина???
Ленты светодиодные не появились в продаже????
Некоторые типы светодиодов и лент можно приобрести у меня, тел. 8 903 910 2678 .Сайт, правда, сыроват пока

Какие брать - лучше проконсультироваться с тем, кто будет ставить.
Есть еще SMD 3528 и 5050 белые и 1вт эмиттеры. Пока, правда, в небольших количествах.
Цитата(recruit @ 30.7.2009, 5:17)

Некоторые типы светодиодов и лент можно приобрести у меня, тел. 8 903 910 2678 .Сайт, правда, сыроват пока

Какие брать - лучше проконсультироваться с тем, кто будет ставить.
Есть еще SMD 3528 и 5050 белые и 1вт эмиттеры. Пока, правда, в небольших количествах.
Скинь СМС с адресом на сайт на аб. номер 8-913-279-39-98, и можно ценники примерные, лента нужна для установки в приборную панель.
У кого нибудь есть подсветка стрелок
У меня все есть , телефон написан, адрес написан, надо просто позвонить и все.
Serebrjany mir
30.9.2009, 4:54
Сгорел один светодиод подсветки заднего номера, решил заменить, купил таких же пару, а они оказались чистого белого цвета, даже чуть в зеленоватый. Блин вот проблема теперь надо найти светодиоды прежней гаммы
Цитата(Kasyanich @ 1.9.2009, 0:51)

У меня все есть , телефон написан, адрес написан, надо просто позвонить и все.
Холодный неон - от 80 рублей за метр!
Холодный неон, известый также под названием Glowing Wire (G-Wire), Neon Rope или FlexiLight (Флексилайт), Flex neon (Флекс неон).люминофорный шнур, люминесцентный шнур или гибкий неон. В основе работы холодного неона лежит эффект электролюминесценции, то есть свечения особого люминофора под действием электрического поля. Это гибкий пластиковый ПВХ-шнур с герметично залитым внутри него «токонесущим» проводом, который, в отличие от дюралайта, легко режется и паяется в любом месте, механически прочен, не бьётся, не выцветает, водонепроницаем, хорошо принимает любые формы, ярко светится. Материал имеет ровное, яркое и красивое "неоновое" свечение. Электролюминесцентный провод - отличная замена неоновым трубкам - механически прочен, не бьется, не выцветает, водонепроницаем, хорошо принимает любые формы и имеет практически неограниченную область применения. Минимальное энергопотребление (1Вт/мп) и уникально низкая цена позволяют использовать электролюминесцентный провод на любых объектах. "Холодный неон" значительно упрощает производственный процесс создания световой рекламы и позволяет быстро изготавливать яркие и недорогие световые вывески. Провод применяется для декорации интерьеров, подсветки зданий, витрин, театральных афиш, изготовления наружной рекламы, украшения автомобилей, парков и т.д.
Имеющиеся цвета – зеленый, оранжевый, розовый,
пурпурный, красный, белый, синий.
Диаметр провода - 2,3 мм; 3,2 мм; 4,3мм; 5мм.
Напряжение питания: 20-220В, оптимальное напряжение: 120В.
Рабочая частота: 50-5000Гц, оптимальная частота: 1500-2000Гц.
Яркость при 120В. 200-2000Гц: 30cd/m2 – 126cd/m2.
Потребляемая мощность при 120В. 200-2000Гц: 108 мВт/м - 1032 мВт/м.
Температурный режим работы от -30 до +70°С
Срок службы - не менее 10000 часов.
Провод подключается через инверторы с батарейным питанием, питанием 12 в или питанием от сети 220 в.
Может кто вкурсе через что цепануть светодиоды чтобы они не горели от скачков напряжения???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.