Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алтайский автомобилист получил за нарушения ПДД 29 суток ареста
Кент
сообщение 13.2.2008, 7:04
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 99
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 1



Пресс-служба ГУВД Алтайского края опубликовала информацию об условиях содержания автовладельцев, попавших под административный арест за злостное нарушение правил дорожного движения.

Сообщается, в частности, что в настоящее время алтайские суды, как правило, выносят наказание в виде административного ареста от 1 до 15 суток. Однако были уже и прецеденты: одному из нарушителей суд, рассматривая дело по двум статьям, вынес в общей сложности 29 суток административного ареста. Кроме того, арестованному за нарушение режима суд может продлить пребывание в спецприемнике до 30 суток.

Административно арестованные с их письменного согласия могут привлекаться для выполнения каких-либо работ, как правило, это уборка территории. Кроме того, согласно конституционному праву, никто из арестованных на сегодняшний день, защищая свои права, не выразил никакого желания встречаться с представителями средств массовой информации.

На сегодняшний день, с момента вступления в силу ужесточенного законодательства в отношении злостных нарушителей ПДД, в спецприемнике Барнаула содержалось 36 человек, в том числе одна женщина. Подобное наказание суд также вынес женщине-водителю в Камне-на-Оби.

Как известно, злостных нарушителей правил дорожного движения в краевом центре по решению суда содержат в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке при ГУВД по Алтайскому краю.

Отвечающий всем международным требованиям спецприемник был открыт в Барнауле в 2005 году. Граждане, помещенные сюда, обеспечиваются постельными принадлежностями и средствами личной гигиены. Есть специальное помещение для принятия водных процедур. Новости арестованные регулярно получают по радио, которое установлено в камерах, а также из печатных средств массовой информации. Административно арестованные лица получают горячее трехразовое питание. Кроме того, если срок содержания превышает одни сутки, они могут получать передачи от родственников.

При этом подчеркивается, что проблем по содержанию административных арестованных, связанных с отсутствием или переполняемостью камер и так далее, как это происходит в некоторых регионах страны, в Алтайском крае нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 14:32
Rambler's Top100