Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как пользоваться новым регламентом ГИБДД
Кент
сообщение 25.2.2010, 22:44
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 99
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 1



Сотрудник милиции имеет право остановить ТС ещё и для необходимости опроса водителя или пассажиров в качестве очевидцев ДТП или административных правонарушений и преступления, для привлечения в качестве понятого, для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции. В общем-то эти основания были прописаны и в предыдущих приказах МВД и ведомственных документах, но повсеместно нарушались должностными лицами. Первые дни действия Регламента показали, что многие инспекторы ДПС продолжают безосновательную остановку ТС для простой проверки документов вне стационарных постов. Автомобилистам следует реагировать на эти нарушения со стороны сотрудников ГАИ.


П.63.
Основаниями к остановке ТС сотрудником являются:

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учётов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Сотрудник ГИБДД обязан представиться и сообщить причину остановки

П.66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена Правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включёнными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

П.67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями п.20 Регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

[b]За выполнением требований данного пункта инспекторами ДПС необходимо следить самим водителям. В случае несоблюдения Регламента следует направлять жалобы в УГИБДД.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shiz
сообщение 25.2.2010, 22:55
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2010
Пользователь №: 1.200



ИМХО регламент ничего не даст. Влупили сотни человеко-часов, оплаченных налогами, на бессмысленный проект. Инспектор остановит тебя и скажет любую причину, которая взбредет ему в голову: если это читает хоть один инспектор, прошу их попробовать остановить машину под предлогом отлова переодетых инопланетян. Если водила запаникует - возникает вопрос, что он курил (пил, нюхал, давно-ли проходил медосмотр у психиатра). А если спросит:"Ты что - дурак?", то водила вменяем и его следует отпустить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shantara URT
сообщение 27.2.2010, 4:34
Сообщение #3


Тусомейдерша :)
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Регистрация: 16.2.2010
Пользователь №: 1.330



АНдрюх, молодец что выложил... Теперь хоть можно ткнуть конкретным пунктом конкретного нормативно-правового акта. Сами дпс-ники признаются что они не знают нормативно-правовой базы их собственной деятельности и теряются когда им говорят о конкретных актах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 23:26
Rambler's Top100