Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Экипировка и тюнинг, Статьи по картингу
TuNiR-GT
сообщение 10.2.2008, 14:54
Сообщение #1


Я это Я
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 28.1.2008
Из: AltRacing
Пользователь №: 4



Новый глушитель шума впуска от FreeLine.

CIK-FIA предъявил новые требования к производителям оборудования для картинга. Отдельной позицией данного требования был шум от карта, который нужно было снижать. Производители всерьез занялись данной проблемой и выдали продукт - новый глушитель шума впуска, так называемая банка. Проектируя данное устройство, инженерами был проанализирован ряд параметров и требований прядъявляемых как инспекторами CIK-FIA, так и инженерами спортивных команд. При помощи 3D моделирования была создана испытуемая модель, которая позже была воспроизведена в материале. Далее последовали <полевые> испытания на различных трассах, результаты которых приятно удивили инженеров, но это еще не есть технологическая победа производителей.

Разработчикам предстояло пройти испытание и сертификацию в Research Centre CSI, что они с успехом и сделали, получив высоки оценки экспертов и тем самым одобрение данного устройства в CIK-FIA. Конструкция нового глушителя шума впуска представляет две полусферы, в одной из которой расположены две впускные втулки. В зависимости от того, на карте какого класса будет установлена банка, существует два типоразмера впускных втулок O23 мм. для классов ICA-J и O30 мм для ICA и ICC. Полусферы разделены между собой фильтрующим элементом, что способствует улучшению условий работы двигателя. Так же полусферы имеют возможность установки на 1800 взаиморасположения относительно друг-друга, что расширяет диапазон настроек двигателя.

Экипировка спортсмена-картингиста

1. Одет и застёгнут шлем, под ним - подшлемник.

2. Костюм или комбинезон из плотного материала.

3. Перчатки или краги.

4. Обувь, не сковывающая движений.

5. Защита для рёбер.

При невыполнении этих требований, спортсмен отстраняется от соревнований или тренировок и дисквалифицируется.

Установка Zex Nos Kit

Эта статья является дополнением к стандартной инструкции по установке комплекта ZEX сухого типа на Toyota Celica GT (двигатель5SFE). Предварительно рекомендуется прочитать инструкцию от производителя:

Вступление

Закись азота (nos) - это не топливо, так что использовать его вместо бензина вам не удастся. NOS выдает дополнительную порцию кислорода, который в свою очередь позволяет вашему двигателю сжигать большее количество топлива.
Удостоверитесь, что ваш двигатель находится в хорошем эксплуатационном состоянии (проверьте все коды ошибок).
Замените свечи на более <холодные>. Желательно использовать 3-х электродные свечи Zex Platinum cold.
Никогда не используйте NOS в зоне, близкой к redline.
Пользуйтесь только высокооктановым бензином, желательно 96-98.
Прежде, чем начать установку, внимательно прочитайте Zex руководство.

Ну что же, нравоучения закончены, в путь:

Необходимые Инструменты:
Дрель
Сварочный аппарат
Гаечные ключи: 7/16, 1/2, и 9/16; по 2 каждого
Фонарь
Эпоксидная смола
Трещотка
Маркер
Рекомендованные приготовления:
Заменить ремень ГРМ и водяной насос
Отрегулировать клапаны (зазор)
Проверить компрессию
Провести общую диагностику (посмотреть все коды ошибок)
Использовать только Magnecor KV85 провода и ZEX свечи зажигания
Залить полный бак высоко-октранового бензина (не ниже 92).

Шаг 1: Главный шланг

Выбор места для установки баллона с газом сугубо индивидуален.Комплект ZEX включает все необходимые компоненты, для установки баллона в багажнике. Там я его и разместил. Первым делом я просверлил соответствующее отверстие под запаской и протянул главный шланг под днищем автомобиля до моторного отсека. Вы можете провести его и через салон - это будет проще и быстрее, но в целях безопасности, я бы посоветовал так не делать.

Шаг 2: Установка баллона

Для правильной работы системы баллон нужно закрепить горизонтально, а шланг - вертикально вниз. Запомните, что кронштейны имеют разные размеры и, чтобы установка баллона была правильной, проследите за тем, чтобы высокий кронштейн крепился сверху, а короткий у основания баллона. Место для установки баллона можно выбрать любое, к примеру, я разместил баллон слева от CD-чейнджера.

Шаг 3: Установка NMU (блока управления)

Теперь вам следует выбрать место расположения данного блока в подкапотном пространстве автомобиля. Постарайтесь разместить его, как можно ближе к системе впуска. У меня стоит Injen intake, поэтому проблем с подключением не было, но полагаю, что и со стандартной впускной системой все будет просто.

Шаг 4: Локализация топливного регулятора и датчика дросселя (дроссельной заслонки)

Начнем с топливного регулятора. Он напоминает шляпку гриба. Датчик дроссельной заслонки расположен непосредственно позади самого дросселя. Это должен быть пластмассовый жгут с 4 проводами (КРАСНО-ЧЕРНЫЙ/БЕЛО-СИНИЙ/БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ/ЧЕРНО-БЕЛЫЙ). Провод датчика дросселя - ЧЕРНО-БЕЛЫЙ. Его нужно соединить с белым проводом Zex NMU.

Шаг 5: Подсоединение выходов на блоке управления

На блоке NMU есть 2 выхода. Найдите вакуумный шланг, который связан с топливным регулятором давления и соедините шланг "регулятора" с топливным регулятором давления. Второй выход, "впуск", соедините шлангом с впускным коллектором.

Шаг: 6 Установка выключателя

Выбор места целиком зависит от вашего желания, где удобнее, там и ставьте.

Шаг 7: Монтаж электропроводки

Блок NMU имеет три провода: красный, белый и черный. Черный провод подключается на массу. Белый провод на датчик дросселя (дроссельной заслонки). Красный провод - на выключатель. Провода выключателя подсоединяют следующим образом, один на массу (любой), второй на <+>.

Шаг 8:Установка форсунки

Для установки подающей форсунки в систему впуска вам необходимо просверлить соответствующее отверстие в трубке воздуховода. Вставьте насадку и навинтите на нее форсунку. Проследите, чтобы место установки было абсолютно герметичным.

Шаг 9: Программирование

При программировании, отсоедините баллон с газом или используйте пустой баллон.

Поверните ключ в положение "on".

Щелкните выключателем в положение "on". На блоке NMU должна загореться красная лампочка, если этого не случилось, нажмите на черную кнопку "reset".

Полностью выжмите газ и держите в течение 10 секунд, в это время на блоке должны последовательно мигать красная и зеленая лампочки.

Повернуть ключ и выключатель в положение "off".

Переключить выключатель в положение "on". На блоке загорится зеленая лампочка.

Выжмите педаль в пол - вы услышите громкий щелчок в блоке NMU.

... и все: система настроена.

Испытание системы начинайте с минимально возможной мощности (система имеет фиксированные величины -55, 65 и 75HP) - выбирайте 55.

История NOS

Использование закиси азота (N2O) как средства для улучшения технических характеристик, было отмечено ещё во Второй мировой войне, где оно использовалось, для того, чтобы дать авиации союзников возможность улучшения ситуации при "критическом положении" самолета, как в скорости полёта, так и в высотных показателях. Однако, с появлением реактивного двигателя в конце Второй Мировой Войны, интерес правительств к поршневым самолетам уменьшился, и по большому счёту, исследования возможностей закиси азота были отложены. Предпринимались попытки использования закиси азота в гоночных автомобилях в течение нескольких следующих десятилетий, но, поскольку это была закрытая отрасль исследований, не слишком много людей знало о ее существовании.

Наконец, в 1970-ых, исследования возможностей закиси азота "достали с полок". Это была горячая тема для разговоров. Особенно, поскольку многие предприниматели представили на рынок системы, которые в лучшем случае были крайне нестабильны. Это как раз было то время, когда несколько успешных автомобильных техников и гонщиков, таких как Mike Thermos и Dale Vaznaian заметили, что исследования закиси азота имеют право на существование.

В 1978 Mike и Dale зарегистрировали "Nitrous Oxide Systems, Inc", и тем самым остались в истории. Они не изобретали закись азота - они просто усовершенствовали ее использование и подняли его до доминирующих позиций в отрасли автомобильных технологий.

Первые годы компании прошли в демонстрации того, что закись азота была эффективной, безопасной и надежной формой улучшения характеристик. NOS были всегда известны детальными инженерными исследованиями каждого проекта, использовали только лучшие качественные материалы и производили легко устанавливаемые комплекты. С публикациями таких изданий как Hot Rod, Car Craft и Popular Hot Rodding в числе других, которые знакомили читателей со всесторонними техническими особенностями систем NOS, начала распространяться информация о системах закиси азота. Основной причиной роста популярности систем закиси азота были результаты гоночных соревнований класса Pro Mod. Пионеры гонок, такие как Charles Carpenter, Bill Kuhlmann и Robby Vandergriff взбудоражили интерес гоночных фанатов своими результатами, показанными на автомобилях со стандартной комплектацией. На всех машинах, показавших рекордный результат, были установлены системы NOS.

Сегодня, с более чем двадцатилетним опытом создания систем закиси азота для гонок и для обычного уличного использования, NOS остаются лидирующим производителем в данной отрасли. Большой успех компании является результатом постоянного стремления к дальнейшему совершенствованию. Другой ключевой фактор - отношения, которые NOS поддерживает с ведущими гонщиками и профессиональными автопроизводителями. Их вклад служит тому, что компания играет лидирающую роль в развитии технологии закиси азота.

В 2002 году NOS представили системы NOSzle для автомобилей EFI. Этот проект произвел революцию в производстве систем закиси азота.

Входя в следующее тысячелетие, NOS также определяет стиль жизни ... стиль жизни, определенный фильмом "Форсаж" (The Fast and the Furious). Этот фильм был блокбастером лета 2001 года, и сделал NOS именем, известным каждому.

NOS предоставляет своим клиентам наиболее полный выбор систем закиси азота и лучших специалистов технической поддержки. NOS намерены наращивать свой успех, оставаясь абсолютным лидером в области технологий закиси азота.

Hans - устройство для защиты шеи

История:

Устройсто HANS было изобретено в Соединенных Штатах Америки профессором Бобом Хуббардом и пилотом-профессионалом Джимом Довнингом в середине 80-х годов . Спустя несколько лет HANS заинтересовал многих пилотов. Благодаря повышенному интересу, разработка и модификация HANS'а продолжалась на протяжении 20 лет. HANS - эволюция безопасных технологий.

Широкое производство HANS'а началось в 2003 году, и по прогнозам, в 2004, это устройство будет использоваться в F1, F3000, NASCAR, IRL, CHAMP CAR, DTM, GT INTERNATIONAL, EUROCUP FR V6..., так как приоритетное действие этого устройства - безопасность и удобная эксплуатация.

Производители уверяют, что при использовании HANS'а, травмы головы при авариях становятся минимальными. Для ограничения движений головы, HANS не использует руль или части кокпита

Не состоящий из множества элементов, он легко эксплуатируется, комфортный и не ограничивает повороты головы.

Мнение эксперта:

"HANS-устройство повышенной прочности для фиксации головы и шеи. Это устройство, по своим техническим параметрам, наиболее усовершенствованно по сравнению с аналогами." Профессор биомеханики John Melvin.

"С устройством HANS я чувствую себя более защищенным, так как возможность соприкосновения головы и руля сводится к минимуму" Хуан Пабло Монтойя, пилот Ф1

"После одной аварии, все, что мне оставалось делать -это благодарить Бога и создателей HANS'а. Я не знаю, что было бы сейчас, не используй я это устройство." Richie Hearn, пилот IRL.




Источник: GOKARTING.RU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
autskai
сообщение 13.4.2009, 23:38
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2009
Из: Россия
Пользователь №: 503



Фигассебе! Я даже и не имел представления, что картинг можно тюнинговать! с закисью азота я предпочёл бы не экспериментировать - страшно очень! Как рванёт за спиной чтото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 23:03
Rambler's Top100