Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Изобретение 15 летнего подростка которое было изобретено ещё до его рождения ...
TuNiR-GT
сообщение 6.2.2008, 15:43
Сообщение #1


Я это Я
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 28.1.2008
Из: AltRacing
Пользователь №: 4



Учащийся академического лицея в Самарканде Маруф Каримов представил ''вечный'' мотор для автомобиля, работающий на довольно необычном топливе.


Суть его изобретения состоит в том, что он сумел запустить стандартный автомобильный двигатель внутреннего сгорания от давления воздуха. Такое топливо поступает в мотор из специального бака, в котором под большим давлением находится воздух. Примечательно, что после подачи воздуха резервуар вновь пополняется автоматически. Таким образом, созданный 15-летним подростком двигатель по праву можно назвать "вечным". Первый экземпляр воздушного двигателя Каримов установил на "Запорожце" своих знакомых и сумел проехать на нем несколько сот метров. Правда, скорость движения оказалась очень низкой. Однако юный инженер уверен, что увеличение мощности силовой установки лишь дело техники. По его словам, чтобы усилить двигатель в несколько раз, ему потребуется специальный бак для воздуха из сверхпрочного материала.

Чертежи и расчеты самаркандского студента уде переданы немецким специалистам, и, возможно, в дальнейшем свои работы Маруф продолжит именно в Германии.


По материалам Фергана.Ру



Дельные коментарии людей на эту тему!


1. На самом деле - не трудно вращать двигатель внутреннего сгорания с помощью сжатого воздуха. Такие системы были установлены на двигателе танка Т-54. Это называлось системой воздухопуска двигателя. Ничего нового в этом нет. А вечный двигатель не получится: Сжать воздух с помощью двигателя до первоначального состояния невозможно-потери на трение и еще нужно израсходовать энергию на перемещение автомобиля. Так что пусть мальчик поучится сначала в школе, а потом в институте и все поймет сам.

2. Аналогичный прием использовал барон Мюнхаузен, когда сам себя вытащил за волосы.
А газете, которая напечатала это сообщение, нужна была очередная "сенсация".
Так что, скорее всего, поучиться надо бы и редактору.

3. Скептики утверждали что В холодильнике хладагентом не может быть воздух. А оказалось может и эффективно.
В Калифорнии один человек вручную построил 1939-1941 год ,замок из глыб камня весом до 18 тонн. В данное время ещё живы очевидцы этого строительства. В замок сейчас водят экскурсии.
Кота в воздухе взвесили только в прошлом году. Оказалось что он умеет управлять гравитацией и уменьшает свой вес на треть.
Возможно и этот парень что-то понял.
Скептики не коментируйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 8:17
Rambler's Top100