Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
На гонках во Владивостоке вчера сгорел легендарный Nissan Skyline GT-R (11 фото+видео)
Кент
сообщение 9.6.2008, 17:51
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 99
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 1



В воскресенье, 8 июня, во время проведения чемпионата Приморского края по драг-рейсингу, который проходил на аэродроме в Штыково, в финальном заезде загорелся автомобиль Nissan Skyline GT-R BNR32, пилотируемый опытным авто-спортсменом Михаилом Максимцом.

Один из лучших драговых автомобилей России сгорел во время недавних соревнований. (Так автомобиль выглядел буквально пару дней назад).

По информации VL.ru, на старте финального заезда (Михаил Максимец, Руслан Зуев) из-за технической неисправности в системе впрыска закиси азота машины Максимца произошло возгорание воздушнотопливной смеси во впускном коллекторе с последующим взрывом. Огонь мгновенно охватил подкапотное пространство и перекинулся в салон Skyline. Система пожаротушения, установленная в авто, не смогла справиться с пламенем. Спустя 10 секунд с момента начала пожара, Михаил самостоятельно открыл дверь, а ему на помощь подбежали другие участники соревнований, которые оттащили гонщика от объятой огнем машины.

К счастью, от сильных ожогов Михаила спас защитный костюм — шлем спортсмена оплавился, а подошвы специальных ботинок обгорели. Досадно, что перед самым стартом Михаил снял перчатки, поэтому получил ожог правой кисти 2-3-й степени. Также гонщик обжог лицо и получил несколько ушибов. Skyline GT-R BNR32* стоимостью около 85 тысяч долларов сгорела дотла.

Инцидент произошел в стартовой зоне, когда спортсмен еще не начал движение.

Добавим, что Михаил Максимец на своем Skyline GTR BNR32 планировал выступить на ежегодной «Дрэг-Битве в середине России».

Стоит отметить, что уровень подготовки автомобилей в таких соревнованиях на данный момент значительно опережает уровень организации гонок.

*— Nissan Skyline GT-R BNR32 был хорошо подготовленным драговым автомобилем с двигателем RB26 объемом 2 660 cc, турбиной Greedy T8838GK и пневматической коробкой Jerico 5MT. Мощность машины составляла 850 л.с. + 100 на закиси азота. На нынешних гонках Михаил показал время 9,7 секунды на 402 метра, данный результат близок к рекорду России по драг-рейсингу.

Видео момента возгорания и пожара (очевидец хотел снять финальный заезд, вместо этого получилось видео пожара). (размер 2.2мб у нас на сайте)











Фотографии:






P.s.
Цитата с одного из форумов Михаил Максимец:
Я жив, ожог 2-3 й степени,правой кисти, ожог 1й степени носа и пару ушибов. Спас костюм, шлем и тапки, которые только подгорели, но их не прожгло.
Машина сгорела дотла, самопроизвольное срабатывания соленоида на закись.
Систему пожаротушения активировать не успел, сам еле катапультировался.
Оргов в топку, даже нет огнетушителей в стартовом створе, про врача вообще нет слов.
Железо жалко, но жизнь одна. Пусть для всех это будет поводом еще раз подумать как и что делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 14:31
Rambler's Top100