Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Случай одного дня...
TuNiR-GT
сообщение 16.3.2008, 3:20
Сообщение #1


Я это Я
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 28.1.2008
Из: AltRacing
Пользователь №: 4



Зимний картинг: опасные повороты и безопасность зрителей

В минувшие выходные (1 марта), на стадионе «Рубин» пос. Южный, прошли соревнования на Кубок картинг-клуба «X-Drive» по зимнему картингу 2007-2008 гг. Как и было запланировано БГОО «Клуб картинга», соревнования привлекли гонщиков из различных городов и сёл Сибири. Благодаря хорошей погоде, мероприятие привлекло внимание и многочисленных зрителей. Соревнования проходили более чем зрелищно. Так, напряжённая борьба спортсменов на снежной трассе стадиона заставила забыть зрителей о собственной безопасности и вплотную подойти к ограждению, что несмотря на предупреждения судий гонки и ведущего, а так же помощников главного судьи, закончилось плачевно.

На последнем кругу 11-го заезда в классе 125 кубических сантиметров, произошло столкновение картов Руслана Нигматулина и Юрия Анасенко, в результате которого, последний вылетел с трассы и, преодолев снежный барьер, сбил пятерых болельщиков.

К счастью, двоё зрителей отделались лёгкими ушибами, меньше повезло троим, которые с различными переломами были госпитализированы в Градскую больницу № 1. Разумеется, пострадавшим была немедленно оказана медицинская помощь, так как карета скорой помощи на соревнованиях подобного рода присутствует всегда, и после чего было принято решение гонку остановить.

В результате, все трофеи и призы, предусмотренные соорганизатором картинг-клубом «X-Drive» и спонсором «Барнаульским Пивоваренным Заводом» гонки, были вручены по итогам заездов, которые были проведены до печального происшествия.

На сегодняшний день, БГОО «Клуб картинга» было принято решение о помощи пострадавшим – в больнице, где они проходят лечение были доставлены гостинцы, все причастные к организации гонки следят за состоянием пострадавших.

Напомним, что соревнования по зимнему картингу проходят в Барнауле с 2003 года. За время проведения гонок, ни одного случая получения травм зрителями зафиксировано не было, что подтверждает известный факт – зимний картинг, при соблюдений зрителями правил поведения, не опасен для зрителей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 0:21
Rambler's Top100