Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Audi Q7 V12 TDI (33 фото)
Кент
сообщение 8.3.2008, 13:54
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 99
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 1



Audi официально показала в Женеве новый топовый внедорожник всех времён — 500-сильный Q7 TDI V12 Quattro, продажи которого стартуют на европейских рынках уже осенью.

Как и в своей предпремьере — Audi Q7 TDI Concept, новый «дизель» оборудован 500-сильным 6,0-литровым Common Rail-дизельным V12-агрегатом, который приносит на весы аж все 1 000 Нм максимального крутящего момента. Силовая передача осуществляется при помощи коробки автомат на систему полного привода со спортивным блок-дифференциалом, где распределения тяги идёт по формуле 40/60 — 40% на переднюю ось и 60% на заднюю. Переключение скоростей возможно осуществлять при помощи обычного способа — черех рукоятку, так же как и за счёт альтернативы — «лепестков» на руле. Разгон до сотни — за 5,5 секунд, а максимальная скорость составляет 250 км/ч (ограничитель). Средний расход — 11,9 л на 100 км.

Помимо «силовика», уникальным в Q7 можно также отметить и ходовую чать, где большинство элементов подвески были изготовлены из алю, а тормозная система была представлена ультимативными карбоно-керамическими «шайбами» в 20-дюймовом формате с восьмипоршневыми суппортами на передней оси и четырёхцилиндровыми на задней. В контакт с трассой в свою очередь вступаю 21-дюймовые диски в эксклюзивной многоспицевой оптике с шинами размерности 295/35.

В области интерьера, новинка представляет из себя роскошный пятизвёздочный номер «люкс». Место — для четырёх пассажиров (выборочно до пяти, шести и семи мест), а багажник предоставляет возможность транспортировки до 2 035 л объёма (при разложенных задних сидениях). Сидения в первых двух рядах — спортивные с подогревом, обтянуты эксклюзивным кожаным покрытием «Verano» и управляются полностью при помощи электропривода и пары клавиш. Обивка дверей — кожа, а потолок — огромное панорамное стекло на основе системы «Open sky». К серийной комплектации Q7 TDI принадлежит спортивный кожаный руль с многофункциональными клавишами управления, навигационная мультимедийная DVD-система, аудио-система Bose с CD-накопителем, система контроля давления шин, система ESP и ABS.

В виде дополнительных опций, Audi предлагает укомплектовать новинку адаптивным круиз-контролем, системой «lane assist» (позволяющая контролировать расстояние до ближайшего авто впереди), «Side assist» (оповещает о смене полосы движения) и системой парковки «Parking advanced» с интегрированной камерой заднего вида. Помимо этого Audi предлагает так же и возможность подключения портативного iPod.

Вывод на европейские рынки нового Q7 TDI V12 Quattro планируется на осень 2008 года, по пока ещё неизвестной цене.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2020, 9:55
Rambler's Top100