Авторизация
{main}

Особенности эксплуатации авто с турбинным двигателем

Особенности эксплуатации авто с турбинным двигателемПри покупке транспортного средства многие автомобилисты отдают предпочтение моделям с мощным двигателем, не интересуясь, каким образом достигаются столь высокие показатели. Как правило, современные машины оборудуются турбинными моторами, нуждающимися в соблюдении определенных правил эксплуатации. В противном случае механизм быстро выйдет из строя. Поэтому потребуется купить турбину либо отремонтировать последнюю.

Бензиновые и дизельные агрегаты с турбонадувом способны увеличивать КПД и усиливать мощность двигателя, оставаясь при этом более экономичными. Но используя авто с подобными моторами необходимо помнить, что здесь масло является не только смазывающим веществом, но и охлаждающей жидкостью. Во время циркуляции это вещество выводит продукты горения и частицы износа, удерживая их в фильтрах. Очень важно, чтобы масло имело хорошее качество и соответствовало рекомендациям производителя.

Особое внимание необходимо уделить особенностям запуска двигателя. Процесс должен происходить плавно. Недопустимы прогазовки. В такой ситуации турбина достигнет высокой скорости оборотов при стабильной подаче нужного количества смазки. Если же увеличение оборотности будет резким, то объем последней окажется недостаточным, что приведет к быстрому износу турбины. В зимнее время года этому процессу также необходимо уделять повышенное внимание. Важно, чтобы масло утратило чрезмерную густоту, став достаточно текучим, что позволит ему достичь турбины.

Нельзя допускать, чтобы двигатель с турбонадувом долго функционировал на холостом ходу. В таком случае давление масла начинает преобладать над давлением воздуха. В результате масло попадает в соединительные узлы, оседает на деталях, вызывает засорения. Эксперты рекомендуют после непродолжительного прогрева максимально плавно начинать движение, исключающее необходимость запуск турбины, что позволит мотору прогреваться наиболее действенно. После остановки не стоит сразу глушить двигатель, особенно с том случае, если он в течение длительного времени работал на максимальных оборотах. На большой скорости детали сильно нагреваются, выделяя много тепла. При остановке авто подача масла, являющегося охлаждающей жидкостью, прекращается. Чтобы механизм остывал постепенно, следует оставить его на холостом ходу на 1-2 мин.

Как правило, ремонт турбин проводится практически во всех современных СТО. Но процедура не всегда возможна. Это связано с чрезмерным износом механизма. В большинстве случаев, чтобы восстановить работу двигателя, приходится осуществлять полную замену устройства, что приводит к значительным тратам.

26 авг 2016
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru