Авторизация
{main}

Благодаря Michelin гоночный спорт увидит улучшенные шины Pilot Sport S9L

Благодаря Michelin гоночный спорт увидит улучшенные шины Pilot Sport S9LДля предстоящих соревнований WSR, компания Michelin презентовала  автошины Pilot Sport S9L, предопределенные для комплектации Sport R.S. 01 от Renault.
Упомянутый болид вряд ли ждет головокружительная карьера в соревнованиях без качественной резины, способной раскрыть весь потенциал автомобиля, поэтому Michelin занялась разработкой новой продукции Pilot Sport S9L, спроектированной на основе модели из линейки Customer Competition. Начиная с 2015г. изделия смогут использовать все участники чемпионата класса GT3. Директор разработок Customer Competition заявил о том, что планка заказа была поднята достаточно высоко, так как разговор шел об оснащении автомобиля, имеющего исключительную родословную и отличные эксплуатационные данные. Но вызов был принят, потому что пришелся по душе разработчикам.
Компания гордится тем, что ей удалось выпустить продукт, который соответствует всем предъявленным требованиям, в том числе и тем, что касаются крутящегося момента и мощности. Помимо перечисленного выше стояла задача создать простые в управлении изделия, имеющие длительный период эксплуатации, так как программа чемпионата R.S. 01 состоит из спринтов, соревнований на выносливость. Во время спринтового этапа чемпионата пилотам дается только 2 комплекта, именно поэтому используемые автошины должны иметь не только стабильное сцепление от круга к кругу, но и быть долговечными. С технической точки зрения поставленную задачу нельзя отнести к разряду тривиальных, поэтому проектировщикам пришлось приложить максимум усилий при создании адаптированной резины к указанному авто и условиям чемпионата, в которых этот транспорт будет принимать участие.
  Michelin при разработке своей гоночной модели использует Total Performance. Разговор идет о стратегии, основанной на синхронном совершенствовании основных показателей без ущерба для какой-либо одной характеристики, качества резины. Именно она позволила превосходно выполнить поставленную заказчиком задачу. На полученный конечный результат также оказало влияние налаженное сотрудничество между инженерной командой и представителями Renault Sport. Фирма будет осуществлять поставки резины для оснащения авто Sport в таких типоразмерах: 30-68x18, 31-71x18 , соответственно для задней оси и передней. 18-й размер был выбран не случайно, так как Michelin постоянно стремиться выпускать уличную и гоночную резину максимально приближенные друг к другу. За счет этого решения удается упростить перенос методик из автомобильного спорта в серийное производство, поэтому купить шины, упомянутые выше, можно будет в ближайшее время.

 

Источник: http://mastershina.com

23 сен 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru