Авторизация
{main}

Как подключить светодиодную ленту к фарам?

Как подключить светодиодную ленту к фарам?Современные технологии позволяют улучшить многие технические характеристики своего автомобиля, и оптика – одно из мест, которое часто подвергается переделке в рамках тюнинга. Распространенным случаем является установка в штатные фары светодиодной ленты: это не только создает им привлекательную внешность, но и формирует более точные очертания светового поля, а также увеличивает видимость благодаря его расширению. Светодиодные фары, которые сделаны с помощью ленты, могут быть не только оптикой головного света: монтируют ее и в качестве дополнительного света, и в качестве обрамления штатных задних огней.

Как происходит установка ленты?

Для работы понадобится сама диодная лента, ножницы или нож, контроллер, предохранители и провод, а также паяльник. Ленту нужно разрезать на равные части по 4-5 см, так чтобы на каждой поместилось по 3 светодиода. Отрезки потребуется соединять при помощи паяльника, когда они будут использоваться в процессе монтажа, для формирования нужного контура. Перед этим потребуется выбрать блок питания, который подойдет к контроллеру; необходимо обращать внимание на такие параметры, как мощность и число ламп. Контроллер потребуется в случае, если лампы имеют тот или иной оттенок.

До начала работы необходимо обезжирить поверхность, где будет закреплена лента. Также желательно проверить ее на целостность и в случае трещин загрунтовать их. Процесс монтажа достаточно прост: большинство лент, которые продаются на рынке, имеют клейкую часть сзади, поэтому ленту можно просто приклеить. После того, как лента будет на поверхности, ее необходимо сильно прижать и держать 7-8 секунд, чтобы степень фиксации была максимальной. При этом не следует переусердствовать, чтобы не повредить сами светодиоды. После этого идет подключение через контроллер с предохранителем.

До того, как стекло фар будет вставлено обратно, и детали окажутся собраны, необходимо проверить, чтобы радиус окружностей был от 2 см и больше. Отрезки светодиодной ленты не должны быть слишком длинными.

Дополнительные светодиодные фары могут быть установлены похожим способом, при этом не потребуется пользоваться паяльником, как в случае с установкой обычных фар, если светодиодная лента будет приклеена в виде прямой полоски на бампере. Следует заметить, однако, что такой свет имеет менее качественные характеристики видимости и может слепить встречных водителей.

Автомобильная оптика от компании Wesem-Light.ru, большой выбор и лучшие цены. Наши специалисты помогут подобрать автомобильные фары для вашего автомобиля.

 

Источники: http://wesem-light.ru, http://wesem-light.ru

26 авг 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru