Авторизация
{main}

В Алтайском крае автокредитование снова стало популярным

В Алтайском крае автокредитование снова стало популярнымВ Алтайском крае автокредитование снова стало популярным

За первое полугодие популярность автокредитов в Алтайском крае значительно повысилась. Всего за этот период было приобретено почти полторы тысячи транспортных средств. Примечательно, что с января по март доля кредитных машин составляла всего двадцать три процента от общего количества приобретенных транспортных средств.
 
Второй квартал стал более показательным. В период с апреля по июнь каждый второй автомобиль приобретался в кредит. Во многом это связано с внедрением государственной программы по поддержке автомобильной отрасли в стране. Правительство собирается выделить до двадцати пяти миллиардов рублей на эти цели. Часть средств идет на субсидирование кредитования.
 
С первого апреля этого года заработала программа льготного кредитования. Она предусматривает значительное снижение процентной ставки. По сути, банки на этом не теряют, они заключают договора с клиентами по старым схемам. А потом часть процентов, выплаченных по автокредиту, возвращается непосредственно заемщику.
 
Стоит отметить, что и кредит под залог авто стал дешевле и выгоднее. Потому и этой услугой стали пользоваться чаще, чем раньше. После введения льготного кредитования, заработала программа дешевого лизинга. Она начала функционировать с пятнадцатого мая текущего года.
 
В Алтайском крае средняя стоимость кредита на покупку автомобиля составляет четыреста шестьдесят тысяч рублей. Несмотря на помощь со стороны государства, ситуация на рынке новых автомобилей не очень хорошая. Хотя заметна положительная тенденция. В первом квартале спад продаж новых авто составлял примерно пятьдесят процентов. А во втором – этот показатель опустился до отметки в сорок один процент.
 
Немаловажным моментом является снижение ключевой ставки по кредитам, которое Банк России производил несколько раз с начала текущего года. По мнению экспертов, это дает основания предполагать, что автомобильную отрасль и дальше будут поддерживать. Также аналитики "Автостата" рассказали, что в России каждые четыре автомобиля из десяти приобретаются сейчас в кредит.

21 июл 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru