Авторизация
{main}

Отрицательная динамика на первичном рынке авто достигла своего рекордного значения

Отрицательная динамика на первичном рынке авто достигла своего рекордного значенияОтрицательная динамика на первичном рынке авто достигла своего рекордного значения

Апрель стал для автодилеров самым страшным месяцем за последнее время. Дело в том, что за этот период было продано всего сто тридцать две с половиной тысячи новых автомобилей. Это на сорок один процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что это рекордно низкий показатель за последние десять лет.
 
Все производители потеряли покупателей. Например, АвтоВАЗ снизил продажи на тридцать восемь процентов от прошлогодних показателей. Было продано всего 22,8 тысячи новых транспортных средств. Очень плохой результат у японского бренда Toyota – семь тысяч проданных авто, что на пятьдесят четыре процента ниже.
 
Зато бренд Lexus, который тоже из Японии, сумел показать положительную динамику. За апрель было продано 2,2 тысячи машин, что на 5% больше, чем в прошлом году. На вторичном автомобильном рынке ситуация тоже не очень хорошая.
 
Но хуже всего дела обстоят у производителя Chevrolet. За апрель прошлого года в его дилерских центрах было продано тринадцать с четвертью тысячи автомобилей. В апреле этого года показатель снизился на шестьдесят четыре процента (4,8 тысячи проданных авто). Также неприятности испытывают китайские производители Lifan и Geely. Их продажи упали на шестьдесят три процента.
 
Эксперты уверены, что это временное явление, связанное с опасениями граждан вкладывать средства в новые авто в условиях экономической нестабильности. Как только колебания на валютном рынке прекратятся, машины снова начнут покупать старыми объемами.

14 мая 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru