
ОСАГО стало существенно дороже

В России с 12-го апреля произошло очередное повышение стоимости обязательного страхования ОСАГО. Базовый тариф увеличился сразу на 40%. Кроме того, в регионах страховщики получили возможность использовать тарифный коридор в пределах 20%, в то время как раньше отклонения не превышали 5%. Таким образом, в ряде субъектов повышение составит все 60%. Изменились и территориальные коэффициенты, причем в зависимости от региона разнонаправлено.
В Союзе автостраховщиков рапортуют, что повышения на 100% не произошло ни в одном из субъектов, что является небольшим утешением для простых водителей. В результате за наиболее распространенные модели машин, обладающие двигателями с мощностью в пределах 101-120 лошадиных сил, средняя стоимость страхового полиса составит 8-10 тысяч рублей, при условии, что в страховку не вписаны молодые водители и ранее не было зафиксировано ДТП с участием вписываемых в полис лиц.
С учетом того, что на работу страховщиков появляется все больше жалоб, например, страховая не платит по КАСКО в Москве или компании навязывают дополнительную страховку жизни, ситуация становится безрадостной.
В то же время в Центральном Банке объясняют рост цены страхования девальвацией рубля и увеличившимися с начала апреля выплатами по страхованию жизни. Если раньше максимальная сумма составляла 160 тысяч рублей, то теперь она достигает полумиллиона. Изменился и порядок расчета страховки и проведения выплат, который, как говорят, стал больше ориентированным на человека.

Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?