
ОСАГО стало намного дороже

В России с 12-го апреля начали действовать новые тарифы на страхование ОСАГО, существенно увеличившие стоимость полиса. Повышение составило 40% и 60% для нижнего и верхнего пределов тарифа. Теперь минимальная стоимость базового тарифа равна 3 тысячи 432 рубля, а максимальный уровень 4 тысячи 118 рублей.
В дополнение ко всему в ряде регионов изменили территориальные коэффициенты, что еще больше подняло стоимость страхования. Например, на территории Челябинской и Мурманской областей теперь используется коэффициент 2,1, то есть базовый тариф увеличивается более, чем вдвое. В результате водителям из этих регионов можно уже задумываться о КАСКО в INDEPDIRECT, которая окажется ненамного дороже обязательного страхования.
В Российском союзе автостраховщиков подсчитали, что после повышения цен средняя стоимость страхового полиса по стране будет составлять в районе 6-7 тысяч рублей, в то время как еще в сентябре прошлого года страховка обходилась в среднем в 3,3 тысячи рублей.
В то же время появились в страховании и новшества, направленные на защиту водителя. Например, при нанесении травм здоровью человека, сумма выплат увеличилась до 500 тысяч рублей вместо 160 тысяч. Кроме того, в законе четко прописали суммы выплат для каждого из повреждений. Например, поломанное плечо оценивается в 75 тысяч рублей, в то время как сотрясение мозга в зависимости от тяжести в 15-25 тысяч. Одновременно изменяется и порядок получения денег, который требует меньше документов и позволяет получить средства в процессе излечения.
По новому будут производить и расчет цен на автозапчасти, что увеличит выплаты на 25% по сравнению с предыдущими расчетами.

Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Что бы вы хотели здесь видеть?