Авторизация
{main}

Вы ищете себе подходящий автомобиль для семьи?

Вы ищете себе подходящий автомобиль для семьи?Вы ищете себе подходящий автомобиль для семьи? Наилучшим вариантом может быть Шкода Октавия, поскольку она изначально была задумана и разработана с той целью, чтобы сделать комфортным любые автомобильные передвижения семьи с детьми. Перед совершением такого приобретения, стоит немного ознакомится с историей создания Octavia. С самого начала чешские дизайнеры задумывали её как автомобиль компактного класса семейного плана. И им удалось воплотить свою задумку в жизнь. Свой выпуск машин начался в далёком 1996 году и производится по сегодняшний день. Покупателю предлагается три типа кузова: седан, универсал и лифтбэк. При чем седан - это разработка специально для китайского рынка.

 

Первое поколение Octavia производилось на автозаводе в Чехии. Выпуск происходил с 1996 года по 2010 год. В 2000 году модель терпит изменения интерьера и экстерьера и после этого в некоторых странах стала продаваться, как Октавия тауэр. Примечательно то, что модификация некоторых первых Октавий была полноприводной. Зачем это надо было такому автомобилю, который не является даже паркетником - загадка, но все же конструкторы сделали на этом акцент. Более того, вывели автомобили с очень мощными двигателями:

 

- бензиновый: объемом 1,8 литра, 150 лошадиных сил и 5-то ступенчатая МКПП;- дизельный: объемом 1,9 литра, 90 лошадиных сил и 5-то ступенчатая МКПП и таким же объёмом мотора, но только 100 л. с. и 6-то ступенчатая МКПП.

 

Дизельные двигателя были турбированные. Отличился самой большой мощностью в первой линейке Октавий - 1,8 л., по итогу 180 л.с. Спустя время, шкода выпустила отдельную линию машин с этими двигателями. Стоит отметить, что все двигателя и трансмиссии, которые поставлялись для комплектации автомобилей шкода, изготавливались и собирались моноблоками на автозаводе Фольцваген. Второе поколение представило свои новые измененные внешние формы и более модернизированный двигатель. А в 2007 году был выпушен первый в своём роде внедорожник с кузовом универсал. Третье поколение Октавий представлено в 2012 году. Основная конструкция произошла на базе платформы mqb, все того же автомобильного концерна Фольцваген. Основные изменения, опять таки, коснулись внешнего вида и кузова. Про него можно сказать, что теперь он намного больше в размерах, вместительный салон и багажник, а самое главное, машина намного легче своих предшественников. По технической части мало что изменилось - все те же мощные фольцвагеновские двигателя и трансмиссии на любой вкус и кошелёк. Изначально планировалась цена от 550000 рублей до 925000 рублей. Но в начале этого года данные изменились, автомобиль существенно подорожал и его теперешняя минимальная цена составляет 704000 рублей. Но, однозначно, как бы ни было, эта машина стоит денег, заплаченных за нее.

 

Источник: http://www.ventus.ru

13 апр 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru