Авторизация
{main}

Виды компрессоров для сжатого воздуха

Виды компрессоров для сжатого воздуха

Хорошей альтернативой бензиновым и электрическим двигателям являются компрессоры. Эти устройства предназначены для производства сжатого воздуха, который подается под давлением в пневматические инструменты и приводит в действие их движущиеся части. Сегодня на рынке представлено множество типов подобных аппаратов, применяемых во многих отраслях производства, в том числе в профессиональной и бытовой сфере.


В магазинах можно приобрести один из следующих видов воздушных компрессоров:

 

  • • поршневые. Это традиционный вид агрегатов, изобретенный еще со времен появления паровых машин. Его работа основана на принципе функционирования двигателя внутреннего сгорания, в котором вращающаяся часть приводит в движение поршень, а тот, в свою очередь, нагнетает воздух в емкость, одновременно сжимая его и образуя высокое давление. В зависимости от мощности и конструктивных особенностей бывают модели с одним, двумя и несколькими поршнями;

  • • винтовые. Их еще называют машинами объемного действия. Изделия отличаются высокой производительностью и способностью вырабатывать большое давление. Среди других станций они имеют самую высокую стоимость, однако могут обеспечить целый комплекс пневмоинструментов или даже цех бесперебойной подачей сжатого воздуха. Технической особенностью устройств является нагнетание воздуха не с помощью поршня, а винтами, благодаря чему достигается равномерное повышение давления;

  • • мембранные. В отличие от поршневых воздушных компрессоров, устройства мембранного типа имеют рабочую поверхность в виде гибкой мембраны. Она многослойна, производится из материалов, выдерживающих постоянное колебание. За счет возвратно-поступательных движений происходит нагнетание воздушных масс в распределитель и там образуется необходимое давление.


Выбор подходящей модели должен учитывать условия будущей эксплуатации. Если пневматический инструмент используется в гараже или небольшой автомастерской, могут подойти обычные поршневые агрегаты с доступной стоимостью. Если необходимо оснащение сжатым воздухом сразу нескольких механизмов (гайковерты, дрели, краскопульты, отбойные молотки), следует обратить внимание на дорогостоящий винтовой компрессор, который может использоваться круглосуточно без остановок.


Источник: http://www.tdarsenal.ru

16 мар 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru