Авторизация
{main}

Дилерская гарантия на автомобиль: необходимость или лишняя трата денег?

Дилерская гарантия на автомобиль: необходимость или лишняя трата денег?При покупке нового автомобиля нам дается заводская гарантия, у каждого бренда она разная. В среднем, она составляет от 2 до 5 лет и обязательно ограничивается пробегом где-то больше, где-то меньше. С ней владелец автомобиля ощущает себя под защитой. Случись что, если это конечно не наша вина или механическое повреждение, нам все бесплатно поменяют. Но заводская гарантия это не подарок, её стоимость скрыта в цене.

 

Но когда-то и заводская гарантия заканчивается и встает вопрос, что делать. Можно ли её продлить? К сожалению, сделать этого невозможно. Зато дилеры предлагают свои варианты продления. Давайте разберемся, нужна ли дилерская гарантия на автомобиль?

 

Чаще всего дилерская гарантия предлагается сроком на 1 год или 25-30 тысяч километров пробега. Её стоимость в зависимости от дилера колеблется в пределах 15-20 тысяч рублей. Вроде бы заманчиво и не дорого.

 

Но на что конкретно она распространяется? Вряд ли за такую цену гарантия покроет все неисправности, вплоть до мельчайших деталей? Как правило, в дилерскую гарантию входит гарантия на механическую часть, основных узлов и агрегатов автомобиля, таких как коробка переключения передач, раздаточная коробка, мосты и т.д.

 

Получается, что на самые болезненные места автомобиля - навесное оборудование двигателя, ходовую, электрику с электроникой и многое другое - она не распространяется.

 

Но и это ещё не всё! Оказывается, дилерская гарантия на автомобиль действует лишь при определенных условиях:

 

 

1. Владелец обязан соблюдать правила эксплуатации автомобиля, предусмотренные заводом-изготовителем и прописанные в руководстве по эксплуатации;2. Техническое обслуживание на протяжении всего срока гарантии должно производиться в дилерском центре, с предварительным прохождением полной диагностики;

И лишиться её можно при нарушении одного из условий.

 

После прохождения диагностики, кстати, за наш счет, если автомобиль исправен, дилер дает гарантию (опять же, за дополнительные деньги) на блок цилиндров, поршни, мосты, раздаточную коробку, то есть на то, что выходит из строя крайне редко. Плюс ко всему, жесткие ограничения по обслуживанию - обслуживаться только у них. А цены там высокие и на запчасти, и на работы.

 

И последнее. Так как представляет её дилер, доказывать свою правоту, случись что, будет сложно. В таких ситуациях в народе говорят: "Воля ваша, власть ваша, а денежка-то наша!" В общем, толку от дилерской гарантии нет и лучше от неё отказаться.

 

Источники: http://drivee.ru, http://drivee.ru

06 мар 2015
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru