Авторизация
{main}

За «нетрезвое вождение» автовладельцы ответят по УК

За «нетрезвое вождение» автовладельцы ответят по УКВсе автовладельцы, имеющие пагубную привычку в нетрезвом состоянии садиться за руль должны знать — в соответствии с новыми поправками к закону за это может грозить тюремный срок. Эти поправки, касающиеся ужесточения меры наказания за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, была приняты госорганом в третьем чтении 12-го декабря. Теперь те, кому необходим нарколог на дом, должны забыть об управлении авто, ведь за это можно поплатиться тюремным заключением.


Новые жесткие меры наказания


Согласно действующей редакции, вождение в состоянии алкогольного опьянения карается, в соответствии с административным кодексом, штрафом в тридцать тысяч рублей. Также водитель может быть лишен прав на полтора или два года. Аналогичная мера пресечения предусмотрена для тех, кто отказывается от медосвидетельствования. Согласно новой редакции закона, «алкогольное» вождение и отказ от проведения мед-теста будет караться уже нормами Уголовного кодекса.


Более строгое наказание грозит тем, кто повторно попадется за нарушением закона в течение года. Повторно уличенный за год в нетрезвом вождении обладатель авто будет отвечать уже не согласно КоАП, а согласно УК Российский Федерации.


Новый закон предусматривает введение штрафа в размере двухсот-трехсот тысяч рублей. Такую сумму придется заплатить тем, кто сел за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также отказался от прохождения медэкспертизы. Также в числе наказаний 480-часовые исправительные или двухгодичные принудительные работы, возможно также лишение нарушителя свободы на аналогичный срок максимум до двух лет. При этом в течение трех лет таких автовладельцам запрещается занимать ряд должностей. Отдельно оговорены законом случаи ДТП с летальным исходом. Он предполагает наказание от 2-х до 7-ми лет при одной жертве и заключение, сроком от 4-х до 9-ти лет, если пострадало два или более человека.

31 дек 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru