
Ликвидация транспортной компании
Ликвидация транспортной компании может быть принудительной, в том случае, когда деятельность ООО нарушает законы Российской Федерации, и происходит по решению суда.
Второй способ — добровольная ликвидация. Решение в этом случае принимается всеми участниками ООО и оформляется в виде протокола их собрания. В течение трех дней после этого необходимо отправить в налоговый орган, где зарегистрирована компания, документ установленного образца. Если срок будет нарушен, придется оплатить штраф (5000 руб).
Там же, в налоговом органе, необходимо согласовать состав ликвидационной комиссии. Как правило, в эту комиссию входят учредители ООО, юрист, бухгалтер или руководитель отдела кадров. Ликвидационная комиссия под контролем налогового органа управляет компанией до ее ликвидации, представляет ее интересы в суде, распоряжается денежными средствами.
Не менее чем за два месяца до предполагаемой ликвидации работники компании должны быть уведомлены о ликвидации организации. Если имеется профсоюзная организация, то ее необходимо уведомить за три месяца. Каждый увольняемый сотрудник должен получить выходное пособие в размере среднемесячного заработка.
В местной или центральной печати (в зависимости от размера компании) помещается объявление о ликвидации компании в установленной форме. Это делается для выявления кредиторов и определения долгов ООО. Кроме того, необходимо рассчитаться со всеми внебюджетными фондами: Пенсионным, Социального страхования, Обязательного медицинского страхования и Фондом занятости.
Через два месяца после опубликования объявления о ликвидации компании составляется промежуточный ликвидационный баланс. В нем указываются данные об имуществе компании, требованиях кредиторов и решениях по этим требованиям. Баланс составляется ликвидационной комиссией и утверждается учредителями ООО. Для налогового органа составляется специальное уведомление, к которому прикладывается ликвидационный баланс.
После этого необходимо выплатить долги. В первую очередь попадают граждане, которым ООО должно оплатить причиненный вред здоровью или моральный вред. Далее выплачиваются заработная плата, выходные пособия и авторское вознаграждение. В третью очередь попадают бюджет и внебюджетные фонды, в затем все остальные организации и граждане. Если денег на оплату долгов недостаточно, ликвидация компании происходит в соответствии с законом о банкротстве.
После уплаты всех долгов ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс. Кроме того, в ЕГРЮЛ должна быть внесена соответствующая запись, а учредители ООО получают свидетельство о ликвидации.
Как видите, ликвидация транспортной компании — дело довольно хлопотное. Опыт показывает, что профессионалы справляются с этим быстрее и качественнее. Таких специалистов можно найти на сайте avall72.ru.
Источники: http://avall72.ru, http://avall72.ru

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?