Авторизация
{main}

Выбор деталей для авто

Выбор деталей для автоПодборка деталей для своего авто – дело непростое. Среди огромного количества современных производителей достаточно просто запутаться. Но если разобраться в самой сути этих запчастей, то их можно разделить на две группы: аналоги и оригинальные.

 

Практически все автолюбители думают, что достойное качество могут гарантировать только оригинальные детали. Данный миф можно развеять, если более подробно разобраться, в чем же разница между аналоговыми и оригинальными деталями.

 

Те запчасти, из которых собирается, например, автомобиль Форд Карго на заводе - мотор отопителя ford cargo, термостат, руль, считаются оригинальными. Но, как правило, автомобильные концерны не занимаются собственно производством деталей, а если и занимаются, то все равно не охватывают полный перечень комплектующих.

 

На рычагах автомобиля марки Toyota располагается клеймо самого производителя, а вот на ремне ГРМ будет надпись Nipparts. Это свидетельствует о том, что запчасти Nipparts являются оригинальными. Но если вы, например, подбираете детали для Ауди, то комплектующие от Nipparts, к примеру, в этом случае будут считаться аналогами, так как концерн Volkswagen при сборке своих автомобилей не использует запчасти этого производителя.

 

Но есть небольшой нюанс, на который, как правило, никто не обращает внимание. Основная масса производителей, выпускающих аналоги деталей, обязаны их сертифицировать. Как это понять? Концерн, выпускающий автомобили, может передать право на производство изделий для своих машин другому предприятию. В этом случае стороны регламентируют все аспекты и нюансы, связанные с качеством продукции. Например, если вы покупаете комплектующие для автомобиля марки Форд Карго, вы можете приобрести не только оригинальную деталь, но и более доступный аналог, например, термостат форд карго, которые, по заверению самого концерна Форд, не будет уступать по качеству.

 

Подавляющее количество брендов занимаются выпуском одной или нескольких категорий запчастей, например, системы охлаждения, тормозные системы, моторные группы, ходовые группы и т.п. Узкая специализация – это уже достаточный повод ожидать, что качество продукции будет на высшем уровне, так как основная часть производственных мощностей предприятия направлена на строго определенную задачу. Поэтому такие детали будут полностью соответствовать своим оригиналам.

 

Конечно, у производителей универсальной направленности дела с качеством будут обстоять немного хуже.

 

Источники: http://www.fordcargo-club.ru, http://www.fordcargo-club.ru

28 мая 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru