Авторизация
{main}

Лицензия для такси – важность и необходимость

Лицензия для такси – важность и необходимостьТакси – это сфера услуг, без которой в большом городе просто не обойтись. Множество людей ежедневно пользуются данной услугой. Как известно, спрос рождает предложение. Однако предложение должно быть не только качественным, но и официально разрешенным.

 

Стать таксистом может практически каждый человек, имеющий водительские права. Так считают многие, но это ошибка. Эта профессия предполагает не только умение водить. Таксист это человек, который сопровождает вас в пути и несет полную ответственность за вашу жизнь.

 

Лицензии для такси Москва знает не понаслышке. Это, пожалуй, самая большая проблема для данной сферы услуг. Уже на протяжении многих лет правительство пытается полностью лицензировать такси, но пока что это не удается. Связано это в первую очередь с налогами, которые платят лицензированные таксомоторные фирмы и частные извозчики. Для большинства частных таксистов они достаточно высоки, ведь работа не может обеспечить постоянный доход. Оформление индивидуального предпринимательства требует затрат, которые не всем под силу. Однако некоторые водители сознательно уходят в ряды так называемых «бомбил», чтобы избежать налогообложения. Наряду с безработицей многие автомобилисты начали работать именно в этой сфере, ведь если есть автомобиль, то его нужно использовать.

 

Таксисты-нелегалы являются огромной проблемой. Они создают нездоровую конкуренцию на рынке такси. За свои услуги, как правило, они берут намного большую сумму, чем легальные работники. Кроме того, соблюдение дорожных правил у нелегалов не в чести. Постоянные гонки на дорогах в надежде первым найти клиента создают аварийные ситуации на дорогах. Рост преступности среди нелегальных таксистов тоже высок. Грабежи, убийства и изнасилования это самые страшные преступления, которые совершали таксисты.

 

Для усиления безопасности в сфере такси, правительство постоянно вводит поправки и нововведения в законе. Бесплатные лицензии, быстрое оформление, специальные стоянки, казалось бы, все это должно подталкивать водителей выйти из теневого рынка, но успех небольшой. Полностью убрать нелегалов с дорог не удается, а пассажиры порой сами идут на риск, используя их услуги. Зачем ждать автомобиль, если можно поймать его по пути. Споров много в этой сфере, но ясно лишь одно: безопасность и жизнь человека не должна измеряться в денежном эквиваленте.

 

Источники: http://taxiprono.ru, http://taxiprono.ru

06 мая 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru