Авторизация
{main}

Водителям тихоходных транспортных средств придется пропускать основной поток автомобилей

Водителям тихоходных транспортных средств придется пропускать основной поток автомобилейВодителям тихоходных транспортных средств придется пропускать основной поток автомобилей

Автомобили, которые по разным причинам не могут ехать со скоростью транспортного потока, очень часто собирают на дорогах за собой огромные заторы. Такое может происходить по разным причинам. Например, если машина сильно загружена или требуется ремонт грузовых автомобилей. Особенно неприятно становится в тех ситуациях, когда обгон на определенном участке дороги запрещен из-за малой видимости, или встречный поток машин не дает возможности совершить маневр. В этом случае водителям приходится либо тратить уйму времени, следуя за тихоходным транспортным средством, либо нарушать ПДД, подвергая свою жизнь и жизнь других людей опасности.

До 1 апреля 2014 года правилами дорожного движения предписывалось водителям тихоходных ТС, которые следуют со скоростью меньше 30 км/час, пропускать машины, которые едут сзади, прижимаясь к обочине. Но за нарушение данного предписания никакие наказания не следовали. Неоднократно в Государственную Думу поступал законопроект, который должен был накладывать на таких водителей штрафы. Но каждый раз он отправлялся на доработку по разным причинам. То, не достаточно разъяснено, насколько сильно водитель должен уходить к обочине, или не ясно, через сколько времени он должен это делать.

Но наконец, 1 апреля Госдума все таки приняла поправки, которые предусматривают штраф в размере от 1000 рублей до 1500 рублей, если водитель едет медленнее 30 км/час и не пропускает автомобили, которые за ним собираются. По мнению авторов этих поправок, такие нововведения снизят количество нарушений ПДД и обезопасят движение.
06 апр 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru