Авторизация
{main}

Преимущества мультимодальных перевозок

Мультимодальные международные перевозкиМультимодальными перевозками (также известные как комбинированные перевозки) называется транспортировка товаров по одному контракту, но выполняется она, по меньшей мере, с помощью двух разных видов транспорта, а чаще несколькими видами транспорта (с помощью железнодорожного транспорта, морским или автомобильным транспортом, например). Мультимодальные международные перевозки – один из самых распространенных видов перевозок сегодня, поэтому при выборе компании для транспортировки нужно быть особенно внимательным, учитывать все правовые и финансовые особенности.

 

Большинство предприятий, которые обслуживают международные транспортировки, вовсе не осуществляют все виды перевозок самостоятельно, они привлекают к этому других перевозчиков; однако именно оно несет полную ответственность (в юридическом смысле) за всю перевозку.

 

Для такого вида транспортировки, как правило, используются контейнеры, в которых перевозятся любые виды товаров, кроме очень громоздких (например, заводских механизмов) или неприспособленных для такой транспортировки (например, сыпучих) предметов.

 

С правовой точки зрения, такие перевозки имеют некоторые особенности. Унимодальные транспорты в настоящее время регулируются различными, часто обязательными международными конвенциями. Эти договоренности предусматривают разные основания для привлечения к ответственности, а также различные ограничения ответственности для перевозчика. Как правило, ответственность перевозчика определяется в соответствии с тем, где произошло нарушение договора (где товары были утеряны или повреждены во время транспортировки, например) Однако могут возникнуть проблемы, если нарушение договора носит системный характер (не локализован).

 

Среди преимуществ этого вида транспортировки можно отметить то, что на любом из участков пути груз доставляет отдельный перевозчик, а мультимодальный оператор осуществляет постоянный контроль над их действиями. Клиент подписывает договор именно с мультимодальным оператором, в котором должны быть предусмотрены все интересующие стороны аспекты: сроки доставки груза, стоимость и особенности перевозки. Также к плюсам мультимодальных перевозок можно отнести то, что груз, возможно, доставить в любое место в мире, ведь количество перевозчиков по всему миру стремительно растет.

 

Источник: http://www.mjr.ru

20 фев 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru