
Как вести себя при задержке выплат по страховке?
Трудности и несогласования между водителем и страховой компанией – это весьма распространенное явление. Даже в ситуации, когда каждый пункт договора выполнен до мелочей, и предприятие признает обязанность выплатить компенсацию по инциденту, расчеты, в большинстве ситуаций, затягиваются. Объяснений данному явлению может быть много, в том числе и попытка корпораций увильнуть от своих прямых обязанностей.
План действий или ускоряем выплаты
Не платят по КАСКО или ОСАГО, несмотря на то, что обязаны по условиям договора – это распространенная ситуация. Тут водители должны действовать решительно, а не откладывать решение вопроса в дальний ящик. Существует несколько шаблонов поведения, которые способны существенно ускорить выплату. Рассмотрим каждый из них.
-
Скандалы и крики;
Самое банальное решение, но местами весьма эффективное – это постоянно посещать офис страховой компании, устраивать скандалы в отделе урегулирования убытков. Кричащий человек доставляет огромное количество неудобств и стимулирует к работе. Результат не заставит себя долго ждать, но вот потраченные силы и нервы уже не вернешь.
-
Поддержка со стороны СМИ;
Как вариант, можно отправить информацию о сложившейся ситуации в профильные средства массовой информации. Сейчас есть даже специализированные программы, которые с охоткой разбирают «грязные делишки», повышая себе рейтинги. Если страховая фирма не платит, отзывами в Интернете и на форуме ситуацию не разрешить. Единственное, что получится – это хорошая антиреклама компании, помощь водителям, которые только занимаются поиском партнера для страхования транспортного средства.
-
Помощь экспертов;
Если страховая не платит по осаго, но при этом не противоречит тому, что обязана осуществить выплату, нужно обращаться в суд. Этот шаблон поведения самый долгоиграющий, он предусматривает сотрудничество с квалифицированным юристом. При решении вопроса в пользу водителя, подавшего иск, все судебные издержки, в том числе и стоимость услуг самого юриста, ложатся на плечи страхового предприятия.
-
Обращение в Госфинуслуги;
При поступлении достаточно большого количества жалоб на определенную страховую компанию, Госфинуслуги могут лишить предприятие лицензии. Документ, разрешающий вести деятельность в данном направлении, восстанавливается только после того, как предприятие в полном объеме выплатит задолженности всем своим клиентам.
Источники: http://www.jurlaid.ru, http://www.jurlaid.ru, http://www.jurlaid.ru

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?