Авторизация
{main}

Штрафы за тонировку повышаться не будут

Штрафы за тонировку повышаться не будутШтрафы за тонировку повышаться не будут

Государственная Дума не согласилась с поданным законопроектом, который предлагал повысить ответственность за ряд нарушений правил дорожного движения. В частности, парламентарии отказались увеличивать величину штрафа за тонировку стекол, за проезд без полиса обязательного страхования, а также за незаконное использование "мигалок". Кроме того инспекторам ГИБДД теперь запрещается снимать номера с автомобилей нарушителей.

Напомним, что изначально повышение штрафов было придумано, как альтернатива для воздействия на водителей, нарушающих закон. Предполагалось, что вместо изъятия номерного знака, водитель мог заплатить штраф по более высокому тарифу, и на том проблема была бы исчерпана. Штраф за езду без полиса составляет восемьсот рублей, его предлагали увеличить до трех тысяч.

Также предлагалось в шесть раз увеличить величину штрафа за проезд с чрезмерной тонировкой стекол. Стоит отметить, что в столице штрафовать можно каждый второй автомобиль, так как тонировка в СВАО и САО является весьма популярной. Тем не менее, штраф за излишнюю затененность стекол не повысится до трех тысяч рублей, а так и останется на уровне пятисот рублей. Но и изымать номера с автомобиля-нарушителя работники постовых служб не будут.

Кроме того парламентарии отменили закон, который мог позволить избежать уголовной ответственности водителя – виновника ДТП со смертельным исходом. В законе прописывалась такая возможность в том случае, если будет достигнуто согласование сторон. Депутаты посчитали, что этот закон может вызвать правовое неравенство, потому и не стали голосовать за него.

 

Источник: http://tonirovka-llumar.ru

19 янв 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru