Авторизация
{main}

Что означает цветная маркировка от Bridgestone

 

Что означает цветная маркировка от BridgestoneПрежде чем купить шины в Воронеже или другом городе, следует внимательно изучить вопрос маркировок, благодаря которым производитель закладывает всю необходимую информацию, которую должен учитывать владелец авто. Итак, если на поверхности боковой части шины указывается желтая точка, она обозначает наиболее легкое место на покрышке. Эта информация пригодится при монтаже покрышки, поскольку надо совмещать самое тяжелое место на диске с самым легким местом на резине. Это позволит установить максимально точную балансировку колеса.

 

Если на шине стоит красная точка, то это означает, что покрышка вошла в базовую комплектацию автомобиля. Она предназначена для обозначения максимальной силовой неоднородности, появление которой предшествовало соединение различных слоев резины. Если шина вошла в базовую комплектацию, на нее обязательно наносится маркировка, указывающая на минимальное  расстояние от центральной части диска до обода.  Отметка может быть выставлена в качестве белой точки, которая также может быть другого цвета. Когда колесо устанавливается при первичной сборке, специалисты завода соединяют красную точку с белой отметкой. Благодаря этому минимизируется силовая неоднородность, что приводит к тому, что колесо обеспечивается сбалансированной силовой характеристикой. Если производятся работы по смене покрышек, мастера не используют в качестве базовой красную отметку. Они соединяют с ниппелем желтую отметку.

 

Иногда на поверхности покрышки обнаруживается белый штамп с цифрой. Он указывает на номер инспектора, который проводил финальный осмотр покрышки. Больше никакой информационной нагрузки у номера не существует.

 

Если покрышки  с разноцветными линиями на протекторе? На складе покрышки стоят в стопке и их разукрашивают разноцветными полосами ради того, чтобы отличить друг от друга. К каждому размеру шин относится свой цвет, толщину полосок и расположение. В зависимости от страны производителя шин могут быть разные цвета полосок. Также на цветность полосок влияет дата выпуска, цена, сертификация и так далее. Шины с одинаковым рисунком протектора также помечаются определенным цветом.

 

Если приобретаются новые покрышки для личного пользования, следует обращать внимание в первую очередь не на цвет полос, который несет разную смысловую нагрузку, известную лишь сотрудникам склада, а на надписи, указанные на боковой части покрышки. Обычно можно увидеть данные размера, страны производства, рисунка протектора, сертификацию. Смотреть описание и купить шины можно здесь.

 

Лучший выбор покрышек всегда сопровождается трудностями. Модельный ряд постоянно расширяется, улучшается. Среди множества моделей резины сложно сразу четко определиться. Но изначально автовладельцу следует точно знать типоразмер, указываемый как правило производителем авто и марку автомобиля. Все остальное доверьте профессионалам.

 

 

Источник: http://www.voronezhavto.ru

09 янв 2014
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru