
В Белоруссии выпускается самый большой в мире грузовик, которому нет аналогов

Известный Автомобилестроительный завод БелАЗ начал производство грузовиков, общей грузоподъемностью в 450 тонн, в связи с чем данный представитель тяжелого транспорта и претендует на роль самого большого грузовика в мире.
Завод БелАЗ был построен более 70 лет назад, а ровно 65 лет назад с первого конвейера сошел огромный грузовик, аналогов которому на тот момент в мире не было. Грузовики БелАЗ специально разрабатываются для работы в карьерах, местах, где идут работы с грунтом, а также добыча различного рода ископаемых.
На сегодняшний день до выпуска этого гиганта, с конвейера выпускались грузовики с максимальной грузоподъёмностью до 360 тонн. Стоит заметить, что на всех самосвалах установлены двигатели российского производства – ЯМЗ 240, а также предполагались, но к сожалению таки не были применены дизельные фильтры Parker.
Большая часть самосвалов БелАЗ работают на карьерах в Российской Федерации, а так же в местах добычи грунта и на горнодобывающих работах, где необходимо вывозить огромное количество мусора и грунта.
Новой модели грузовика присвоен новый индекс – 75710. Так же на данный грузовик возлагаются огромные надежды, в частности уже идут переговоры с потенциальными клиентами из России.
Грузовик имеет следующие габариты: 20.6 метров в длину, 9.87 метров в ширину и 8.16 метров в высоту. Диаметр одного колеса равен 8 метрам, а вес составляет более 100 кг. В кабине водителя есть особые фильтры, защищающие его от вредных факторов, таких как пыль, газ, дым. Так же кабина оснащена звукоизоляционной защитой, и звук внутри кабины не превышает 80 дБ. Грузовик в состоянии перевозить до 158 кубических метров грунта. Поэтому данная модель считается основным конкурентом среди подобных транспортных средств строительного назначения.

Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Что бы вы хотели здесь видеть?