Авторизация
{main}

Мототехника: покоряя бездорожье

Мототехника: покоряя бездорожьеВ 1970 году, популярная компания Honda предложила идею, которая взорвала транспортный рынок. Японцы впервые создали гибрид автомобиля и мотоцикла. В результате у них родился трицикл US90. Такого рода техника мгновенно покорила людей своей практичностью и маневренностью.

 

С тех пор, многие автопроизводители стали выпускать подобные машины. А немного позже в свет вышли четырехколесные модификации. На сегодняшний день, дизайн и конструкция мотовездеходов остались практически неизменными, но зато появилось множество различных видов и модификаций этих транспортных средств.

 

Модификация мотовездеходов с четырьмя колесами называется квадроциклом. Все квадроциклы можно разделить на две большие группы: утилитарные и спортивные. Наибольшее распространение получили «утилитарники». Утилитарные квадроциклы Распознать такой вид техники очень просто. Вот некоторые признаки:

 

  - наличие фаркопа;
  - наличие кузова или багажника;
  - полный привод;
  - вариаторная трансмиссия с понижающим рядом передач.

 

В основном производят мотовездеходы arctic cat, Yamaha, Honda и Bombardier. Кроме того, большой шаг вперед сделали китайские и российские производители. Спортивные квадроциклы пользуются спросом у любителей экстрима на бездорожье. Соревнования по кроссу на мотовездеходах стали уже обыденным делом в мире гонок и, более того, выведены на официальный уровень.

 

Спортивные мото внедорожники обычно оснащаются механической коробкой передач. Все лишние элементы кузова стараются удалить для обеспечения лучших динамических характеристик и маневренности.

 

На всех квадроциклах обычно используют одноцилиндровые двигатели. Редко встречаются модели с двумя цилиндрами. Все агрегаты четырехтактные и имеют воздушное или водяное охлаждение. Стоит отметить, что лет десять назад использовались двухтактные «движки», но их выпуск был прекращен из-за нецелесообразности.

 

Для передачи крутящей силы с двигателя на колесную ось используется карданный вал. Реже используют цепную передачу (маломощная или детская техника). Действительно, на внедорожье гораздо надежнее послужит кардан, нежели цепь, которая может порваться в любой момент.

 

Как бы там ни было, каждый производитель создает свои уникальные модели, которые иногда не подходят ни под одну из описанных категорий. Поэтому, можно зайти, например, на сайт arctic cat и ознакомиться с конкретно их модельным рядом.

 

Источники: http://arctic-cat.su, http://arctic-cat.su

25 сен 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru