Авторизация
{main}

Сколько стоит автомобиль: практика профессиональной оценки

Сколько стоит автомобиль: практика профессиональной оценкиСколько стоит автомобиль? Только не новый, что стоит на площадках автосалонов и не новый, который выставлен на продажу в автоломбарде, мастерской или в том же салоне, а собственный транспорт конкретного водителя – на день, когда его (водителя) этот вопрос заинтересовал. Для начала, зачем собственнику некоего средства в принципе ориентироваться в фактической стоимости своего авто? Ситуации могут быть разные:

 

- есть намерение оформить кредит в банке и авто выступит залогом по займу: в интересах банка – занизить стоимость обеспечения, водителю же нужно прямо противоположное, значит, компромисс (то есть единственно приемлемый вариант) – принять в расчет фактическую цену;

- оценка автомобиля должна быть максимально объективной и в тех случаях, когда машина выступает предметом некой сделки по обмену (авто – на коммерческое оборудование, на квартиру и т.д.);

- третий пример – в отношениях со страховой компанией при возникновении спора о сумме выплаты страхового платежа также может возникнуть потребность в том, чтобы узнать фактическую стоимость машины.

 

Или же, продолжая пример из 3 пункта, водителя может интересовать не только цена его транспорта на заданную дату, но и цена его ремонта. Когда водителю нужна помощь в такой процедуре, как оценка после дтп, чтобы получить сумму от страховщика, эквивалентную его будущим расходам на восстановление имущества. И таких примеров с уточнениями можно привести массу, суть от этого не изменится: в свое время, при стечении определенных обстоятельств каждый автолюбитель может столкнуться с такой сложностью, как профессиональная оценка его движимого актива.

 

Как решать проблему? Процедура проведения независимой оценки автомобилей уже давно выросла в целый сервисный сегмент. И недостатка квалифицированных экспертов в данном секторе не наблюдается. Зато наблюдается острый дефицит знаний их потенциальных клиентов в практике выбора конкретного оценщика. Впрочем, как раз с ним бороться несложно.

 

При выборе компании, которая возьмется составить полноценное заключение для страховой компании, банка или иного партнера заказчика, в списке приоритетных критериев всего 3 момента. Первый – квалификация экспертов, подтвержденная документально – сертификатами, аккредитацией, дипломами, наградами исполнителей и самой компании. Второй момент – схема расчета: цена не обязательно должна быть минимальной, но она непременно должна быть понятной, обоснованной и приемлемой. И в-третьих, опыт: без него в сегменте профессиональной независимой оценки крайне трудно.

 

Источники: http://www.expertizanew.ru, http://www.expertizanew.ru

30 июл 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru