Авторизация
{main}

Что такое мониторинг транспорта?

Что такое мониторинг транспорта?21 век ознаменовался интеллектуальным прорывом и развитием высоких технологий. Благодаря всему этому спутниковая связь получила широкое применение во всех сферах. Не осталась в стороне и транспортная сеть.

 

Постоянное повышение цен на топливо, сокращение периодов между техническим обслуживанием транспорта, да немалая стоимость автотранспорта, боязнь за сохранность грузов, безопасность водителя и пассажиров во время транспортировки, заставляют владельцев грузовых и легковых автомобилей искать способы сокращения расходов на грузовые и пассажирские перевозки. Поэтому получил популярность мониторинг транспорта.

 

Мониторинг – это отслеживание передвижения, координат и показаний датчиков транспортного средства при помощи трекера, установленного на него.

 

За последние несколько лет популярной стала спутниковая система ГлоНаСС мониторинг. Данная разработка досталась России еще со времен СССР. «Второе дыхание» или возрождение Глобальная навигационная система слежения получила в 2007 году. Программа разработана российскими разработчиками. Этому посодействовали и соответствующие указы правительства, обязывающие оснастить муниципальный транспорт, машины служб экстренной помощи, железнодорожный и авиатранспорт, автомобили, перевозящие крупногабаритные грузы системой ГЛОНАСС мониторинга транспорта.

 

Особенно важно использование ГЛОНАСС разными оперативными службами, поскольку дает возможность производить мониторинг транспорта в режиме реального времени и своевременно принимать важные решения. Именно поэтому спутниковая система, активно эксплуатируется в МЧС, службе Скорой помощи, инкассации денежных средств во всех уголках нашей страны.

 

Что дает контроль транспорта?

 

На транспортную единицу устанавливается контроллер, который через ГЛОНАСС определяет географическое положение автомобиля и принимает информацию от всех его датчиков. Далее контроллер всю информацию передает на сервер и диспетчер в реальном времени видит автомобиль на карте. Можно получать всю информацию с любых электронных систем транспорта, а не только о маршруте движения.

 

Используя данные спутниковой системы мониторинга можно добиться следующего:

 

  • минимального холостого пробега;

  • оптимизации маршрутов грузовых и пассажирских авто;

  • организовать плановый ремонт или технический осмотр транспортного средства.

 

В итоге используя меньшее число автомобилей и водителей для перевозки большего объема грузов, а это приводит снижению себестоимости услуг.

 

Внедрение спутникового мониторинга на предприятие автотранспорта помогает повысить эффективность его работы. Осуществляется постоянный контроль транспорта, позволяющий найти золотую середину в его эксплуатации, повышается ответственность персонала, а также осуществляется контроль над грузами. По некоторым данным расходы на содержание автомобиля снижаются на треть, поэтому затраты на установку системы очень быстро окупаются. 

 

Источники: http://glonnass.ru, http://glonnass.ru

18 июл 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru