Авторизация
{main}

Эксплуатация и обслуживание автокондиционера

Эксплуатация и обслуживание автокондиционераКаждый автомобилист знает, какой комфорт способен подарить автокондиционер в жаркие дни, когда и на улице высокая температура, и машина, нагретая под солнцем, создаёт эффект парилки. Неважно, заложена ли  стоимость автокондиционера  в комплектацию машины,  или прибор установлен самостоятельно, в любом случае существует несколько правил, следуя которым, можно не только сохранить климатическую технику  и обеспечить ей бесперебойное функционирование, но и предостеречь себя и своих пассажиров от различных неприятных заболеваний.

 

Прежде, чем сесть в раскалённый на солнце автомобиль, рекомендуется открыть все двери и проветрить салон. Только после этого  с помощью автокондиционера можно установить комфортную температуру. Но если поездка составляет всего 10-15 минут, то лучше обойтись открытыми окнами, так как ни техника, ни организм за это время не смогут адаптироваться. Как результат – не достижение заданных параметров температуры и возможность простудиться. Оптимально же, когда разница температуры в салоне и на улице составляет 5 градусов, чего и следует придерживаться в пути. Но это лишь меры предосторожности, а есть и технические аспекты, которые должны быть учтены.

 

Независимо от стоимости автокондиционера, в нём предусмотрен такой прибор, как испаритель, на котором могут оседать различные микрочастицы и бактерии. В процессе работы эти частицы выбрасываются внутрь салона, что влечёт за собой неприятный запах и риск заболеваний  у пассажиров. Чтобы предотвратить это, необходимо вовремя менять салонный фильтр, способный задерживать эти частицы на своих пластинках. Загрязнённый фильтр, увы, начинает пропускать их внутрь автомобиля. Производители автотехники рекомендуют менять салонный фильтр через 15000 км пробега, но при этом следует учитывать загазованность  местности, так что в пыльном городе эта процедура должна проводиться в два раза чаще. При замене фильтра лучшей профилактикой также станет дезинфекция испарителя.

 

Дезинфекция позволяет избавиться от болезнетворных бактерий, осевших на испарители. Сама процедура достаточно проста и не требует больших финансовых вложений. Все детали испарителя обрабатывают антисептическим раствором, уничтожающим микроорганизмы. Благодаря дезодорирующей добавке, салон наполняется запахом свежести. Оптимально, проводить дезинфекцию раз в два месяца, но, если нет такой возможности, то хотя бы раз в 3-4 месяца.

 

Если при работающем кондиционере температура воздуха в салоне перестала снижаться, значит, появилось место утечки хладагента. Данную проблему можно решить  в специальных центрах, где проведут полную диагностику, выполнят ремонт и заправят автокондиционер новым хладагентом.

Ориентируясь на вышеописанные рекомендации относительно автокондиционера и сопутствующих деталей, можно сделать микроклимат в салоне автомобиля не только комфортным, но и полезным для здоровья. Выбрать же климатическую технику с наиболее подходящими параметрами можно на сайте dgline.ru.

 

Источники: http://dgline.ru, http://dgline.ru

28 июн 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru