Авторизация
{main}

Audi A7 будет переведен на водород

Audi A7 будет переведен на водородAudi A7 будет переведен на водород

Немецкие автомобилестроители из концерна Audi идут на всяческие уловки, чтобы привлечь внимание к своим новым проектам. Недавно они заявили, что планируют переделать свой хэтчбек Audi A7 для работы от водородных топливных ячеек. Стоит отметить, что такие силовые установки работают при использовании электрического мотора, который питается энергией химических реакций.

Процесс очень простой, в реакцию вступают два абсолютно безвредных химических элемента: кислород и водород. Во время взаимодействия они вырабатывают еще более безопасный продукт - воду, при этом выделяется энергия, которая потом преобразуется в электрический ток. А уже от него работают электрические моторы, приводящие в движение через трансмиссионные валы и передачи, приводные колеса.

Стоит отметить, что если использовать в нашей столице такого уровня автомобили, Москва бы стала самым экологически чистым городом. Подробностей своих разработок немцы не выдают, видимо хотят реально шокировать публику, когда агрегат будет полностью готов к использованию. Испытания опытного образца начнутся уже в конце этого лета, так что скоро стоит ожидать официальных отчетов от автомобилестроителей.

Напомним, что четыре года назад концерн уже показывал миру водородный вариант своего внедорожника Q5. Он приводился в движение за счет работы двух электрических моторов, установленных под капотом. Также компанией была представлена версия хэтчбека A3 Sportback, работающая на синтетическом метане. На нем автомобиль может проехать порядка четырех сотен километров.

01 июн 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru