Авторизация
{main}

Ожидается появление третьего завода Nokian в Европе

Ожидается появление третьего завода Nokian в ЕвропеОжидается появление третьего завода Nokian в Европе

Хорошо, когда дела у компании идут хорошо, так можно сейчас сказать о концерне Nokian, который производит автомобильные шины. Благодаря высокому спросу на их продукцию, а также тенденции роста продаж с каждым годом, производители планируют расширять свое производство. Сейчас мощностей их заводов хватает на удовлетворение всех потребностей рынка, но очень скоро это прекратится, так как произведенные шины не будут покрывать спрос на них.

Компания готовится заблаговременно и планирует построить свой третий завод в Европе, скорее всего это будет ее восточный регион, а конкретного места предполагаемого строительства пока нет. Да и точно оговоренных сроков не было, как высказался вице-президент компании по продажам и логистике, Nokian готова в любой момент начать строительство, осталось только получить одобрение всего руководства. Возможно это будет Литва, где padangos (шины на местном диалекте) пользуются колоссальным спросом из-за высокого уровня автомобилизации страны.

Сейчас компания вкладывает средства в модернизацию своего завода в России во Всеволожске, который производители шин приобрели восемь лет назад. За этот период времени было инвестировано порядка одного миллиарда рублей с учетом тех денег, которые заложили в бюджет на 2013 год. В этом году, когда, запущенная новая линия производства наберет полную мощность, годовой выпуск шин составит 15,5 миллионов единиц.

Финский завод выпускает порядка пяти миллионов шин в год, за последние два года компания Nokian вложила в его модернизацию порядка сорока миллионов долларов. Изначально этот завод занимался выпуском резиновой обуви, изделий из каучука, и только через много лет переквалифицировался полностью.
21 апр 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru