Авторизация
{main}

Типы автомобильных аккумуляторов

Типы автомобильных аккумуляторовАккумулятор — важнейший модуль автомобиля. Он ответственен за старт двигателя и работу электрических цепей машины. Перед приобретением, владельцу авто нужно понять, что аккумуляторы бывают различной емкости, различного типа, размера и, конечно, фирмы производителя.

 

Прежде всего, автомобильные аккумуляторы подразделяются на категории. Прежде всего — это обслуживаемая стартерная аккумуляторная батарея. Затем малообслуживаемая и необслуживаемая.

 

Обслуживаемый аккумулятор — редкость. Они весьма редко появляются в продаже. Характерная внешняя особенность — эбонитовый корпус, который сверху залит черной мастикой. При использовании такого аккумулятора следует периодически добавлять воду или электролит, а также делать плановые проверки.

 

Малообслуживаемый аккумулятор встречается гораздо чаще. Такие устройства лишены значительных ограничений при использовании и почти не нуждаются в обслуживании.

 

Владелец автомобиля может подобрать себе батарею такого типа от практически любого из ведущих производителей:

 

— Bosch S3;

— Varta Black Dynamic;

— Ista Standard, Docker;

— Westa и другие.

 

Такие АКБ имеют широчайший диапазон мощности для любого автомобиля.

 

Необслуживаемые аккумуляторы — самый популярный и наиболее широко распространенный вид. Такие модели не нуждаются в обслуживании, так как созданы по последнему слову технологий. Внутри используются гибридные пластины. Конструкция герметична. Необслуживаемые батареи более дорогие, чем другие типы аккумуляторов. Тем не менее, благодаря надежности и высоким показателям удобства при эксплуатации делают данный тип выгоднее других. Нужно отметить, что зарядное устройство для автомобильного аккумулятора используется на данном типе АКБ.

 

Можно перечислить наиболее популярных производителей:

 

— Bosch S4 Silver;

— Bosch S5 Silver Plus;

— Varta Silver Dynamic;

— Varta Blue Dynamic;

— Ista 7 Series и другие.

 

Емкость определяет способность батареи к выдаче тока определенного напряжения в течение определенного времени. Более емкие устройства дают водителю возможность дольше заводить двигатель, а также использовать электрические сети автомобиля. Емкость измеряется в ампер-часах.

 

Немного в стороне стоят АКБ для грузовиков, а также для мотоциклов. Мотоаккумуляторы имеют меньшие размеры, меньшую емкость и, конечно, массу. Для грузовых авто — напротив, размер и масса больше. Кроме того, различается и напряжение устройств.

 

Источники: http://www.akb-market.ru, http://www.akb-market.ru

11 апр 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru