Авторизация
{main}

Страховщиков обязали сделать единую базу клиентов

Страховщиков обязали сделать единую базу клиентовСтраховщиков обязали сделать единую базу клиентов

Депутаты Госдумы РФ во втором чтении официально одобрили использование программы бонус-малус (надбавок и скидок), которую будут применять при реализации портфелей ОСАГО. Не считая этого, государственные деятели обязали страховщиков с 1 января 2014 года, не позже, чем через две недели после приобретения страховки, вводить сведения о своих клиентах в единую базу данных.

Новые изменения в законе об ОСАГО также подразумевают наказание автовладельца, если он не сообщил страховой компании о своих дорожно-транспортных происшествиях за прошлый год. Страховка, утаившего сведения, будет действительной, но в следующем году базовая цена «автогражданки» для него вырастет на установленный коэффициент. Также, если такой человек попадает в ДТП, то половину суммы потерпевшей стороны страховщики имеют права удержать с виновника аварии после выплаты компенсации ущерба пострадавшим. Соответственно, со следующей зимы существенно изменятся цены на полисы ОСАГО, а расчет КАСКО онлайн не будет уже так однозначен без дополнительных сведений в водителях, допущенных к управлению.

Аналогичный закон применят к тем, кто не рассказал свою безаварийную историю – разница между нужной и уже уплаченной стоимостью полиса будет отдана водителю.

Программа бонус-малус функционирует с введения ОСАГО в 2003 году. Но все-таки, она работала только в одной направленности – скидок. В 2003 году в страховании клиенту, купившему ОСАГО, присуждался коэффициент 1. Если потом за год вождения он не был виновником ни одной аварии, этот показатель падал до 0,95. Самый малый коэффициент 0,5 можно было заработать за 10 лет за рулем без ДТП. Но избежать высокого коэффициента было просто - сменить компанию - а все из-за того что у страховых представителей не было единой базы данных.

 

Источник: http://www.in-touch.ru

22 мар 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru