Авторизация
{main}

Алюминий – металл будущего.

Алюминий – металл будущего.Алюминий – металл будущего.

Преимущество автомобилей, которые сделаны из алюминия в том, что они могут быть на 24% легче, чем  аналог, который сделан из стали, а соответственно можно экономить около 2 литров на каждых 100 км.

Использование алюминия в промышленности началось около ста лет назад. Тогда это был совершенно новый и неизученный металл, свойством которого были неподверженность к коррозиям и легкость. Именно эти свойства делали его весьма перспективным для автомобильной промышленности. Сейчас листы из нержавейки (www.u-stal.ru/catalogue/stainless_steel/plate) практически перестали использовать в автомобильной промышленности.

Впервые,  алюминиевый корпус был разработан для спортивного автомобиля, который был представлен на международной выставке, которая проходил в Берлине.  А первый двигатель с использованием алюминия был сделан двумя годами позже.

Первый серийный автомобиль, двигатель которого был частично сделан из алюминия, принадлежал компании Land Rover. Это был никакой иной автомобиль как восьмицилиндровый  Buick 215.  Алюминиевыми были блоки мотора. Популярность к нему пришла очень быстро, поскольку он был очень компактным и легким. Впоследствии такой двигатель пользовался большим успехом на спортивных автомобилях и, в том числе в машинах Формула-1.

На сегодняшний день, сплавы из алюминия способны заменять сталь, которая используется для создания кузовов автомобилей. Так, в 1994 году автоконцерн Audi представил для широкой публики пассажирский автомобиль А8, который на все 100% был сделан из автомобиля. Разница в весе составила 239 кг, что значительно улучшило его скоростные характеристики.

Алюминиевые кузова установлены на модели Audi A2, А8.  По традиции не отстает от Audi  и Rover, который так же имеет алюминиевую конструкцию кузова.
 Сейчас полностью алюминиевые кузова получают модели Audi А2 (усовершенствованный вариант) и А8 (обновленная версия). Как сообщили в российском представительстве компании, с 1993 года она выпустила 133 тысячи таких A2 и 117 тысяч — А8.

Инженеры компании Mazda отличились тем, что взялись за разработку революционной технологии сварки алюминия со сталью, которая в будущем будет производить комплектующие для модели RX-8.

 

Источник: http://www.u-stal.ru

23 янв 2013
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru