Авторизация
{main}

Новые аптечки "вздохнут свободно" с 1 июля 2010

Новые аптечки "вздохнут свободно" с 1 июля 2010Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года).

Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.

Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.
25 окт 2009
Теги: Закон
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

У какой компании, Вы заправляете свой автомобиль?

Октан
Магис
Роснефть-Алтайнефтепродукт
Газпромнефть-Алтай
Сибнефть
Сибирская сырьевая компания
Газойл
Касмала
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru