Авторизация
{main}

Как это было "Drag Bitva 2009" - Кубок России про Драг-рейсингу

Как это было "Drag Bitva 2009" - Кубок России про Драг-рейсингуВ Красноярске на прошедших выходных, 4-5 июля, на трассе «Красное Кольцо» успешно завершился одноэтапный Кубок России по Дрэг-рейсингу, напомним, ранее сообщалось, что «Абсолютная Дрэг-Битва 2009» не состоится. К участию в соревновании было допущено 20 пилотов, которые выступали в трех классах. Fast Street A — машины с объемом двигателя до 2 500 куб.см, Fast Street B — машины с объемом двигателя от 2 500 до 4 000 куб.см, и Unlimited Street – свыше 4 000 куб.см.

В классе FS-A выступали 6 пилотов: Асланов Эльшан (Москва) на ВАЗ 2110 с роторным двигателем, Козин Евгений (Минусинск) на ВАЗ 2105, Попов Андрей (Новосибирск) на Toyota Cynos, Кобыльской Николай (Краснодар) на ВАЗ 2108, Баранов Игорь (Красноярск) на Mazda Familia и Шамелов Андрей (Красноярск) на ВАЗ 2112. В финал вышли Асланов (Москва) и Кобыльской (Краснодар). Время первого пилота на квотере — 11,448 (задержка: 0,411), Кобыльской — 11,987 (задержка: 0,369).

В стартовую сетку класса FS-B по итогам квалификации вошло 7 участников: Пономарев Денис (Красноярск) на Mitsubishi Lancer, Овчинников Александр (Чита) на Toyota Levin, Плешаков Дмитрий (Краснодар) на MMC Lancer Evolution VIII и Окулов Константин (Красноярск) на Mitsubishi Galant, Буравцов Андрей (Владивосток) на Nissan Skyline GT-R, Игнатенко Сергей (Москва) на MMC Lancer Evo VIII и Конышко Евгений (Новосибирск) на Subaru Impreza WRX. В финале сошлись Плешаков (Краснодар) с Пономаревым (Красноярск). Дмитрий вышел первым, его время на финише — 9,484 (задержка: 0,259).

Наиболее представительным оказался класс US, в котором состязались 12 пилотов. Зяблин Виталий (Челябинск) на Nissan Skyline GT-R, Павлов Дмитрий (Новосибирск) на Toyota Supra, Роман Нагервадзе (Владивосток) на Nissan Skyline GT-R, Мария Панова (Москва-Находка) на Toyota Soarer, Трухин Евгений (Новосибирск) на Nissan Fairlady Z, Криволапов Алексей (Владивосток) на Nissan Skyline GT-R, Зуев Руслан (Владивосток) на Nissan Skyline GT-R, Ячменев Станислав (Владивосток) на Nissan Silvia, Ахметзянов Рустам (Астана) на Toyota Chaser, Тимашев Вадим (Красноярск) на Nissan Skyline GT-R и Глазунов Анрей (Железногорск) на Porsche 911 Turbo. В полуфинал вышли три пилота: Зяблин Виталий, Мария Панова и Роман Нагервадзе. Четвертым полуфиналистом должен был стать Лунёв Станислав на Nissan Skyline GT-R, но он сошел с дистанции из-за поломки. Заезд Панова-Нагервадзе сорвался, на старте у GT-R'a срезало привод (по другой версии — Роман по ошибке дважды нажал на кнопку пневмошифтера и стартовал не с той передачи), и Мария пришла на финиш одна. Время Toyota Soarer в этом заезде — 9,755 (задержка: 0,003). В финале Мария Панова (Москва-Находка) ехала против Виталия Зяблина (Челябинск) на красном Nissan Skyline GT-R. Победа осталась за Виталием. Его время на финише — 8,6 сек.

На Кубке России Роман Нагервадзе из Владивостока установил новый рекорд России на 402 метра — 8,591 секунды.

Видео:


Виталий Зяблин на Nissan Skyline GT-R




Денис Пономарев на Mitsubishi Lancer против Дмитрия Плешакова на MMC Lancer Evo VIII


Дмитрий Павлов на Toyota Supra против Романа Нагревадзе на Nissan Skyline GT-R


Мария Панова на Toyota Soarer против Евгения Трухина на Nissan Fairlady Z


Одиночный заезд Марии Пановой


Эльшан Асланов на ВАЗ 2110 против Николая Кобыльского на ВАЗ 2108


Роман Нагервазе на Nissan Skyline GT-R против Дмитрия Павлова Toyota Supra


Мария Панова на Toyota Soarer против Романа Нагервадзе на Nissan Skyline GT-R
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос

Что бы вы хотели здесь видеть?

Новости
О авто спорте
Общение с представителем ГИБДД
Общение в Онлайне - чат
Форум
Фотогалереи
Купля-продажа
Хватит на сайте сидеть пора клуб образовывать!
  Результаты
Реклама
При использовании материалов сайта altracing.ru, активная ссылка на ресур обязательна.
Copyright © 2017 - altracing.ru